Пшеничный хлеб на закваске
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 315 Грамм
- Мука 455 Грамм
- Закваска 60 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем готовую закваску.
Шаг 2
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 3
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
Шаг 4
4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).
Шаг 5
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
Шаг 6
6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.
Шаг 7
7. При необходимости досыпаем немного муки.
Шаг 8
8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.
Шаг 9
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 10
10. Сверху делаем небольшие надрезы.
Шаг 11
11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.