Пшеничный хлеб "Конопушка"
5 ч. 0 мин
количество порций 7

Пшеничный хлеб "Конопушка"

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления хлеба на закваске. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка" — хлеб с пузырьками по всей его поверхности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 600 Грамм
    100г в закваску, 500г в тесто
  • Вода комнатной температуры 500 Грамм
    100г в закваску, 400г в тесто
  • Закваска 200 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Стартер 1 Ст. ложка
    пшеничный или ржаной
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Добавьте воду, перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

3. Тесто получается очень жидким и липким. Смазанными маслом руками округлите и переверните тесто. Накройте тесто крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Повторите растягивание по кругу, переверните швом вниз, выровняйте поверхность. Еще два раза обомните тесто, делая перерывы между растягиванием размером в 1 час.

Шаг 5

5. Переложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом. Накройте форму крышкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Форму накройте крышкой из жаропрочного материала и отправьте в холодную духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, после чего аккуратно снимите крышку и выпекайте хлеб еще 40-50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный хлеб "Конопушка""

Видео рецепт Пшеничный хлеб
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×