Пшеничный зерновой хлеб
5 ч.
6

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 30 грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 100 грамм
  • Вода 320 грамм 100 г в закваску, 220 г в тесто
  • Цельнозерновая пшеничная мука 400 грамм
  • Закваска (опара) 200 грамм
  • Соль 10 грамм

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Придайте тесту овальную форму: растяните тесто в толстую лепешку.

Шаг 4

4. Сложите один край теста к середине, затем противоположный край теста сложите к середине. Сложите тесто пополам и закрепите шов. Переверните заготовку и подкатайте. Корзинку для расстойки присыпьте мукой и выложите в нее тесто швом вверх.

Шаг 5

5. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Выложите заготовку на пергамент швом вниз, сделайте надрезы и стряхните лишнюю муку.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный зерновой хлеб"

Видео рецепт Пшеничный зерновой хлеб
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Хлеб из цельнозерновой муки
Вода тёплая Мука пшеничная Мука цельнозерновая пшеничная Хлопья овсяные Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые
Хочу поделиться с вами своим любимым способом приготовления цельнозернового хлеба. Такой хлеб потребует минимум усилий и получится у всех!
14 ч.
5.0
Цельнозерновой хлеб
Мука цельнозерновая Молоко Сливки Масло сливочное Мед Соль Сухие дрожжи
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
3 ч. 30 мин
4.3
244
×