Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
4 ч. 5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Хлеб из цельнозерновой муки пеку часто, особенно нравится с семечками. Семечки всегда беру разные. Вам предлагаю рецепт с использованием льна, кунжута и подсолнечника. Давайте приготовим вкусный хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 400 Грамм
  • Семечки 60 Грамм
    лён, кунжут, подсолнечник
  • Дрожжи 2 Ст. ложки
    сухие
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,3 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

в глубокой чаше соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте всю муку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте масло и семечки. Замесите тесто руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 15 минут.

Шаг 6

По истечении времени тесто заметно увеличится и как бы начнет спадать вниз. Это говорит о том, что тесто выбродило.

Шаг 7

Возьмите форму, в которой будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом и обсыпьте семечками. Количество выбирайте на своё усмотрение. Можно пропустить этот шаг.

Шаг 8

Тесту сделайте обминку. Выложите в форму. Сделайте косые надрезы. Оставьте на полчаса прикрыв полотенцем.

Шаг 9

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Верх будущего хлеба смажьте молоком или желтком и присыпьте семечками. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовый хлеб из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки с семечками"

Видео рецепт Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×