Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
4 ч. 5 мин
1

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Хлеб из цельнозерновой муки пеку часто, особенно нравится с семечками. Семечки всегда беру разные. Вам предлагаю рецепт с использованием льна, кунжута и подсолнечника. Давайте приготовим вкусный хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки 60 грамм лён, кунжут, подсолнечник
  • Мука цельнозерновая 400 грамм
  • Соль 1,3 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи 2 ст. ложки сухие
  • Вода 300 мл

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

в глубокой чаше соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте всю муку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте масло и семечки. Замесите тесто руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 15 минут.

Шаг 6

По истечении времени тесто заметно увеличится и как бы начнет спадать вниз. Это говорит о том, что тесто выбродило.

Шаг 7

Возьмите форму, в которой будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом и обсыпьте семечками. Количество выбирайте на своё усмотрение. Можно пропустить этот шаг.

Шаг 8

Тесту сделайте обминку. Выложите в форму. Сделайте косые надрезы. Оставьте на полчаса прикрыв полотенцем.

Шаг 9

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Верх будущего хлеба смажьте молоком или желтком и присыпьте семечками. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовый хлеб из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки с семечками"

Видео рецепт Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Хлеб с семечками
Мука пшеничная Цельнозерновая мука Вода Семена подсолнуха Мед Оливковое масло Сухие быстродействующие дрожжи Соль Яичный белок
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!
3 ч. 35 мин
4.8
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Мука пшеничная высший сорт Молоко Овсяные хлопья Мука пшеничная цельнозерновая Масло оливковое Мед Вода тёплая Дрожжи прессованные Морская соль
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м .... а еще можно добавить разных трав и семян )))
2 ч.
4.7
×