Хлеб с семечками
3 ч. 35 мин
12

Хлеб с семечками

Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Семена подсолнуха 0,5 стакана
  • Цельнозерновая мука 1,5 стакана
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5-2 стакана
  • Яичный белок 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплую воду добавьте дрожжи и мед, перемешайте и оставьте на время.

Шаг 2

2. В чаше блендера крупно нарежьте семена подсолнуха.

Шаг 3

3. В миску всыпьте стакан цельнозерновой муки, добавьте к нему семена подсолнуха.

Шаг 4

4. Добавьте к муке оливковое масло, влейте дрожжевую смесь, перемешайте и добавьте оставшиеся 0,5 стакана цельнозерновой муки.

Шаг 5

5. Добавьте обычную муку: сперва 0,5 стакана, перемешайте, добавляйте понемногу.

Шаг 6

6. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 7

7. Тесто получается мягкое и эластичное, если в него ткнуть пальцем, вмятина быстро выравнивается.

Шаг 8

8. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.

Шаг 9

9. Разделите тесто на 2 части, затем сформируйте 2 шара и выложите на пергамент.

Шаг 10

10. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 11

11. Взбейте белок со столовой ложкой воды, смажьте обильно каждый хлебушек и сделайте крестообразные надрезы.

Шаг 12

12. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее хлеб на 20 минут.

Шаг 13

13. Достаньте и проверьте, чтобы получилась красивая корочка, если нужно, запекайте еще 5-7 минут. Переложите хлеб на решетку для остывания.

Шаг 14

14. Немного остудите его и нарезайте ломтиками.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Сладкий хлеб с семечками
Вода Семена подсолнечника Яблочное пюре Овсяные хлопья Шелуха Семена тыквы Миндаль Курага Лен Кокосовое масло Кокосовая стружка Семена чиа Ванильный экстракт Фисташки Мед Соль
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
10 ч.
5.0
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Мука пшеничная высший сорт Молоко Овсяные хлопья Мука пшеничная цельнозерновая Масло оливковое Мед Вода тёплая Дрожжи прессованные Морская соль
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м .... а еще можно добавить разных трав и семян )))
2 ч.
4.7
×