Хлеб с семечками
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Семена подсолнуха 0,5 стакана
- Цельнозерновая мука 1,5 стакана
- Соль 0,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5-2 стакана
- Яичный белок 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплую воду добавьте дрожжи и мед, перемешайте и оставьте на время.
Шаг 2

2. В чаше блендера крупно нарежьте семена подсолнуха.
Шаг 3

3. В миску всыпьте стакан цельнозерновой муки, добавьте к нему семена подсолнуха.
Шаг 4

4. Добавьте к муке оливковое масло, влейте дрожжевую смесь, перемешайте и добавьте оставшиеся 0,5 стакана цельнозерновой муки.
Шаг 5

5. Добавьте обычную муку: сперва 0,5 стакана, перемешайте, добавляйте понемногу.
Шаг 6

6. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 7

7. Тесто получается мягкое и эластичное, если в него ткнуть пальцем, вмятина быстро выравнивается.
Шаг 8

8. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.
Шаг 9

9. Разделите тесто на 2 части, затем сформируйте 2 шара и выложите на пергамент.
Шаг 10

10. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте на 1,5-2 часа.
Шаг 11

11. Взбейте белок со столовой ложкой воды, смажьте обильно каждый хлебушек и сделайте крестообразные надрезы.
Шаг 12

12. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее хлеб на 20 минут.
Шаг 13

13. Достаньте и проверьте, чтобы получилась красивая корочка, если нужно, запекайте еще 5-7 минут. Переложите хлеб на решетку для остывания.
Шаг 14

14. Немного остудите его и нарезайте ломтиками.
Похожие рецепты





