Сладкий хлеб с семечками
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 75 грамм
- Овсяные хлопья 90 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Миндаль 75 грамм
- Фисташки 1 ст. ложка
- Семена подсолнечника 150 грамм очищенные
- Соль 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Вода 360 мл
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Яблочное пюре 100 грамм
- Семена чиа 2 ст. ложки
- Лен 60 грамм молотый
- Семена тыквы 75 грамм
- Шелуха 4 ст. ложки от семян подорожника
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.
Шаг 2

2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.
Шаг 3

3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё перемешайте.
Шаг 4

4. Потом выложите тесто в удлинённую форму для выпечки, разровняв его. Оставьте заготовку под полотенцем минимум на 8 часов.
Шаг 5

5. После этого разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней сладкий хлеб в течение 1 часа. Приятной вам дегустации!
Похожие рецепты






