Сладкий хлеб с семечками
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сладкий хлеб с семечками

Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 90 Грамм
  • Семена подсолнечника 150 Грамм
    очищенные
  • Семена тыквы 75 Грамм
  • Миндаль 75 Грамм
  • Лен 60 Грамм
    молотый
  • Курага 75 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Вода 360 Миллилитров
  • Яблочное пюре 100 Грамм
  • Шелуха 4 Ст. ложки
    от семян подорожника
  • Семена чиа 2 Ст. ложки
  • Фисташки 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.

Шаг 2

2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.

Шаг 3

3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Потом выложите тесто в удлинённую форму для выпечки, разровняв его. Оставьте заготовку под полотенцем минимум на 8 часов.

Шаг 5

5. После этого разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней сладкий хлеб в течение 1 часа. Приятной вам дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×