Сладкий хлеб с семечками
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 90 Грамм
-
Семена подсолнечника
150 Грамм
очищенные - Семена тыквы 75 Грамм
- Миндаль 75 Грамм
-
Лен
60 Грамм
молотый - Курага 75 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Вода 360 Миллилитров
- Яблочное пюре 100 Грамм
-
Шелуха
4 Ст. ложки
от семян подорожника - Семена чиа 2 Ст. ложки
- Фисташки 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.
Шаг 2
2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.
Шаг 3
3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Потом выложите тесто в удлинённую форму для выпечки, разровняв его. Оставьте заготовку под полотенцем минимум на 8 часов.
Шаг 5
5. После этого разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней сладкий хлеб в течение 1 часа. Приятной вам дегустации!