Сладкий хлеб
Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 100 Грамм
- Вода кипяченая 3/4 Стакана
- Сахар коричневый 3/4 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука серая 180 Грамм
- Грецкий орех 80 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
У фиников удалите косточки. Затем нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в миску и добавьте соду.
Шаг 2
Влейте к финикам воду и отставьте миску.
Шаг 3
Тем временем мелко нарубите орехи.
Шаг 4
В другой миске взбейте блендером сахар, экстракт ванили, масло и яйцо.
Шаг 5
Далее добавьте муку, корицу, орехи и финики вместе с водой. Замесите тесто.
Шаг 6
Готовое тесто распределите по формам для запекания, наполнив их на 3/4 объёма.
Шаг 7
Запекайте хлеб при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Пробуйте выпечку остывшей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Вкуснейшие вафли в электровафельнице
1 ч. 30 мин
Гигантский коричный ролл
1 ч. 30 мин
Оладьи из молока
1 ч. 0 мин
"Ушки" из теста
2 ч. 0 мин
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
1 ч. 10 мин
Быстрый хлеб без дрожжей
2 ч. 0 мин
Творожный торт "Слезы ангела"
1 ч. 0 мин
Печенье с маком