Сладкий хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сладкий хлеб

Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 100 Грамм
  • Вода кипяченая 3/4 Стакана
  • Сахар коричневый 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука серая 180 Грамм
  • Грецкий орех 80 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

У фиников удалите косточки. Затем нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в миску и добавьте соду.

Шаг 2

Влейте к финикам воду и отставьте миску.

Шаг 3

Тем временем мелко нарубите орехи.

Шаг 4

В другой миске взбейте блендером сахар, экстракт ванили, масло и яйцо.

Шаг 5

Далее добавьте муку, корицу, орехи и финики вместе с водой. Замесите тесто.

Шаг 6

Готовое тесто распределите по формам для запекания, наполнив их на 3/4 объёма.

Шаг 7

Запекайте хлеб при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Пробуйте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×