Кабардинский хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Кабардинский хлеб

У многих народов есть слоёный хлеб и сегодня я предлагаю рецепт кабардинского сладкого хлеба. Разумеется, что рецептов этого хлеба много, но результат приготовления всегда один — очень вкусный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок — в тесто, желток — для смазывания
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 150-200 Грамм
    1 ст. ложка от общего количества — в тесто, остальное — для прослаивания
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для прослаивания
  • Растительное масло 20 Грамм
    для жарки
  • Сметана или йогурт 1 Чайная ложка
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара (от общего количества), соль, вбейте яичный белок (желток отложите в сторону), все смешайте.

Шаг 3

Смешайте муку и соду.

Шаг 4

Частями введите мучную смесь к молочной.

Шаг 5

Руками замесите тесто, подкатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 5 равных частей, подкатайте в шар. Оставьте одну часть, накройте остальное тесто пищевой пленкой.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом,посыпьте сахаром.

Шаг 8

Выложите все раскатанные слои теста на бумагу для выпечки, последний слой теста смазывать маслом не следует, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Руками или с помощью скалки растяните все слои теста в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Постарайтесь сохранить целостность теста.

Шаг 10

Сверните тесто "улиткой", накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Раскатайте "улитку" в пласт. Смешайте желток с 1 чайной ложкой сметаны (или йогурта).

Шаг 12

Смажьте смесью желтка и сметаны верх хлеба, посыпьте сахаром. Вилкой сделайте рельеф. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 195 градусов до готовности.

Шаг 13

Кабардинский хлеб получился очень аппетитным на вид, с вкусной и хрустящей сахарной корочкой.

Шаг 14

Традиционно показываю разрез хлеба и его многочисленные слои. Это на самом деле очень вкусно.

Видео рецепт "Кабардинский хлеб"

Видео рецепт Кабардинский хлеб
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×