Кабардинский хлеб
У многих народов есть слоёный хлеб и сегодня я предлагаю рецепт кабардинского сладкого хлеба. Разумеется, что рецептов этого хлеба много, но результат приготовления всегда один — очень вкусный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
белок — в тесто, желток — для смазывания - Молоко 200 Миллилитров
-
Сахар
150-200 Грамм
1 ст. ложка от общего количества — в тесто, остальное — для прослаивания - Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
50 Грамм
для прослаивания -
Растительное масло
20 Грамм
для жарки -
Сметана или йогурт
1 Чайная ложка
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара (от общего количества), соль, вбейте яичный белок (желток отложите в сторону), все смешайте.
Шаг 3
Смешайте муку и соду.
Шаг 4
Частями введите мучную смесь к молочной.
Шаг 5
Руками замесите тесто, подкатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 5 равных частей, подкатайте в шар. Оставьте одну часть, накройте остальное тесто пищевой пленкой.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом,посыпьте сахаром.
Шаг 8
Выложите все раскатанные слои теста на бумагу для выпечки, последний слой теста смазывать маслом не следует, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Руками или с помощью скалки растяните все слои теста в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Постарайтесь сохранить целостность теста.
Шаг 10
Сверните тесто "улиткой", накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Раскатайте "улитку" в пласт. Смешайте желток с 1 чайной ложкой сметаны (или йогурта).
Шаг 12
Смажьте смесью желтка и сметаны верх хлеба, посыпьте сахаром. Вилкой сделайте рельеф. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 195 градусов до готовности.
Шаг 13
Кабардинский хлеб получился очень аппетитным на вид, с вкусной и хрустящей сахарной корочкой.
Шаг 14
Традиционно показываю разрез хлеба и его многочисленные слои. Это на самом деле очень вкусно.