Пресный хлеб с Кавказа
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода горячая 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.

Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.

Шаг 2

Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).

Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).

Шаг 3

Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!

Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пресный хлеб с Кавказа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина Зосименко
06.05.2018 17:39
Быстро, вкусно и безвредно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×