Пресный хлеб с Кавказа
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.
Шаг 2
Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).
Шаг 3
Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пресный хлеб с Кавказа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
16
Комментарии к рецепту
Ангелина Зосименко
06.05.2018 16:39
Быстро, вкусно и безвредно
Похожие рецепты
45 мин
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог со свининой
1 ч. 0 мин
Яблочные пончики
1 ч. 0 мин
Пирожки, которые не черствеют
15 мин
Вафли с фруктовой начинкой
1 ч. 0 мин
Пирог "Анжелика" с вареньем
1 ч. 0 мин
Американская баранка
1 ч. 0 мин
Эчпочмак