Пресный хлеб с Кавказа
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода горячая 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.
Шаг 2

Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).
Шаг 3

Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пресный хлеб с Кавказа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
17

Ангелина Зосименко
06.05.2018 17:39
Быстро, вкусно и безвредно

Похожие рецепты

Чуду
Мука пшеничная
Кефир
Сыр твердый
Масло сливочное
Зелень
Соль
Сода
Картофель
Перец черный молотый
Эти тонкие лепешки родом из Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста или из теста на кефире. Рецепт простой, а получается очень вкусно, готовьте обязательно, не пожалеете!

Пресный хлеб
Мука пшеничная
Сыворотка или кефир
Сода
Соль
Масло растительное
Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.

Кабардинский хлеб
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Сода
Сметана или йогурт
Яйцо
У многих народов есть слоёный хлеб и сегодня я предлагаю рецепт кабардинского сладкого хлеба. Разумеется, что рецептов этого хлеба много, но результат приготовления всегда один — очень вкусный хлеб.

Пресные лепешки на сковороде
Мука пшеничная
Кислое молоко
Уксус
Соль
Сода пищевая
Яйца куриные
В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные - не значит, что не вкусные, а универсальные! Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.
Рулет с нутеллой
Нутелла
Сахар
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Бисквитные рулеты — всегда желанные гости на любом столе. Любят их за нежность и простоту приготовления, а бисквит и шоколадная начинка прекрасно дополняют друг друга. Берите рецепт на вооружение!
Балкарские хычины
Картофель
Мука
Сыр адыгейский
Кефир
Вода
Сливочное масло
Лук зеленый
Соль
Сода
Перец черный молотый
Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.

Чурек
Мука
Вода
Кунжут или мак
Сухие дрожжи
Желток
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.