Пресный хлеб
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Немец

Пресный хлеб

Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка или кефир 350-500 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    Для смазки.
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте между собой сухие ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.

Шаг 3

Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×