Пресный хлеб
Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу Для смазки.
- Сода 1 ч. ложка
- Сыворотка или кефир 350-500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте между собой сухие ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.
Шаг 3
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Хлеб из пресного теста
Поджаренные зародыши пшеницы
Поджаренные пшеничные отруби
Охлажденное сливочное масло
Коричневый сахар
Овсяные хлопья
Соль
Сода
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

Опресноки
Мука
Молоко или вода
Растительное масло
Соль
Яйца
Опресноки — это пресный хлеб, рецепт которого предельно простой. Его готовили еще в библейские времена. Он сохранился с тех пор и совсем не изменился. Такой хлеб довольно долго хранится.



Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка
Отруби
Семя льняное
Уксус лимонный
Мука овсяная
Мука льняная
Мука гречневая
Мука рисовая
Мука конопляная
Крахмал тапиоковый
Разрыхлитель
Соль
Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая
Натуральный йогурт
Молоко
Орехи и сухофрукты
Хлопья овсяные
Соль
Сода
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится.
Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Мука пшеничная
Молоко
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Мед
Соль
Сода
Разрыхлитель для теста
Базилик
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного бездрожжевого хлеба, который готовится в мультиварке. Состав хлеба простой, но интересный. За счет добавления мёда и базилика, выпечка имеет отменный вкус.
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Вода тёплая
Мука ржаная
Мука пшеничная цельнозерновая
Ржаной стартер (закваска)
Соль
В старину не было промышленных дрожжей, поэтому у хозяек, которые пекли хлеб, была хлебная закваска. Можно было использовать в качестве закваски кусочек зрелого теста, оставшегося от прошлой выпечки.


Хлеб на закваске в хлебопечке
Мука ржаная
Вода
Отруби
Бездрожжевая закваска
Растительное масло
Соль
Сахар
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.