Пресный хлеб
Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу Для смазки.
- Сода 1 ч. ложка
- Сыворотка или кефир 350-500 мл
Количество порций
Шаг 1
Смешайте между собой сухие ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.
Шаг 3
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





