Найти идеальный рецепт


Пресный хлеб
30 мин
12

Пресный хлеб

Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка или кефир 350-500 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Масло растительное По вкусу Для смазки.
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте между собой сухие ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.

Шаг 3

Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб из пресного теста
Поджаренные пшеничные отруби Поджаренные зародыши пшеницы Овсяные хлопья Коричневый сахар Охлажденное сливочное масло Сода Соль
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
5.0

×