Пресный хлеб
30 мин
12

Пресный хлеб

Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу Для смазки.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сыворотка или кефир 350-500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте между собой сухие ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.

Шаг 3

Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хлеб из пресного теста
Поджаренные зародыши пшеницы Поджаренные пшеничные отруби Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Овсяные хлопья Соль Сода
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
×