Пресный хлеб
Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка или кефир 350-500 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 700 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
Для смазки. - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте между собой сухие ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир и перемешайте. Тесто получится липкое и комковатое.
Шаг 3
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто в форме блина.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с ревенем на кефире
1 ч. 0 мин
Балкарские хычины
50 мин
"Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
Кекс лимонный
1 ч. 0 мин
Идеальные оладьи
25 мин
Тесто на беляши на кефире
1 ч. 0 мин
Манник с кефиром
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире и майонезе