Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного бездрожжевого хлеба, который готовится в мультиварке. Состав хлеба простой, но интересный. За счет добавления мёда и базилика, выпечка имеет отменный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
-
Базилик
2-3 Штук
веточки - Соль 1,5 Чайных ложки
- Сметана 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просторную чашу просейте муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 3
С веточек базилика снимите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с мукой. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в мучную смесь тёплое молоко, сметану.
Шаг 5
Немного перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
После добавьте мёд, растительное масло. Месите тесто руками.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться однородным, плотным и не липнуть к рукам. Придайте тесту форму шара.
Шаг 8
Чашу мультиварки смажьте половиной указанного количества маслом. Выложите в неё тесто. Слегка прижмите его. Оставьте на 10 минут. После закройте крышкой мультиварки, выставите режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 9
Через указанное время, после звукового сигнала, достаньте хлеб из чаши. Чашу смажьте оставшимся сливочным маслом. Верните хлеб в чашу, светлой стороной вниз и допекайте еще 30 минут.
Шаг 10
По истечении 30 минут достаньте хлеб из мультиварки. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!