Белый хлеб в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Белый хлеб в мультиварке

Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, - ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске растворяем дрожжи в воде или молоке. Добавим соль и сахар.

Шаг 2

2. Понемногу всыпаем муку, и замешиваем руками тесто.

Шаг 3

3. Закрываем тесто полотенцем, и оставим на полчаса или сорок минут "доходить".

Шаг 4

4. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто, и закрываем крышку. Ставим на 10 минут греться, затем оставим чуть "подышать".

Шаг 5

5. Под крышкой в режиме "Выпечка" держим хлеб час.

Шаг 6

6. Переворачиваем, и запекаем примерно столько же. Проверяем на готовность спичкой.

Шаг 7

7. Как только вы почувствуете, что хлеб готов, - достаем и нарезаем. Готово!

Видео рецепт "Белый хлеб в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 32

Комментарии к рецепту

Екатерина
14.08.2014 14:48
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а что значит ставим греться тесто при закрытой крышке на 10 минут???Т.е. в любом режиме или в режиме выпечка?Просто у меня мультиварка-скороварка и в режиме выпечка я закрываю клапан,потом она набирает давление и уже минут через 10-15 начинает готовить,стоит ли мне открывать крышку и спускать давление после того как она его только наберет и начнет готовить (через 10 минут нагрева и набора давления)??? И сколько времени тесто должно подышать,минут 5?Заранее спасибо.

Похожие рецепты

 
×