Белый хлеб в мультиварке
Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, - ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 800 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске растворяем дрожжи в воде или молоке. Добавим соль и сахар.
Шаг 2
2. Понемногу всыпаем муку, и замешиваем руками тесто.
Шаг 3
3. Закрываем тесто полотенцем, и оставим на полчаса или сорок минут "доходить".
Шаг 4
4. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто, и закрываем крышку. Ставим на 10 минут греться, затем оставим чуть "подышать".
Шаг 5
5. Под крышкой в режиме "Выпечка" держим хлеб час.
Шаг 6
6. Переворачиваем, и запекаем примерно столько же. Проверяем на готовность спичкой.
Шаг 7
7. Как только вы почувствуете, что хлеб готов, - достаем и нарезаем. Готово!