Диетический хлеб в мультиварке
В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Ржаная закваска 400 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ржаная мука 350 Грамм
- Овсяная мука 350 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Солод 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
Шаг 2
2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
Шаг 3
3. Всыпаем соль.
Шаг 4
4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
Шаг 5
5. Вливаем растительное масло без запаха.
Шаг 6
6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
Шаг 7
7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
Шаг 8
8. Вливаем закваску.
Шаг 9
9. И начинаем замешивать тесто.
Шаг 10
10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
Шаг 11
11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
Шаг 12
12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
Шаг 13
13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
Шаг 14
14. Далее на режиме "Выпечка" будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!