Хлеб для хлебопечки
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хлеб для хлебопечки

Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки. Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная 1 Стакан
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Воду подогрейте до комнатной температуры, затем влейте ее в чашу хлебопечки, добавьте сахарный песок, дрожжи.

Шаг 2

Оставьте содержимое чаши на пятнадцать минут, до появления мелких пузырьков.

Шаг 3

Спустя необходимое время добавьте растительное масло, просеянную муку и соль.

Шаг 4

Включите режим для выпечки белого хлеба и выпекайте до окончания процесса, затем переложите хлеб на решетку и немного остудите.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×