Хлеб для хлебопечки
Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки. Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная 1 Стакан
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1/4 Стакана
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Воду подогрейте до комнатной температуры, затем влейте ее в чашу хлебопечки, добавьте сахарный песок, дрожжи.
Шаг 2
Оставьте содержимое чаши на пятнадцать минут, до появления мелких пузырьков.
Шаг 3
Спустя необходимое время добавьте растительное масло, просеянную муку и соль.
Шаг 4
Включите режим для выпечки белого хлеба и выпекайте до окончания процесса, затем переложите хлеб на решетку и немного остудите.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Обычный хлеб для хлебопечки
1 ч. 18 мин
Рулет с маком из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
Булочки-роллы с яблочным повидлом
12 ч. 0 мин
Шведский ночной хлеб без замеса
3 ч. 0 мин
Сладкие пирожки
45 мин
Пицца на дрожжевом тесте
2 ч. 0 мин
Пирожки печеные с мясом
50 мин
Пицца с солеными огурцами