Хлеб в хлебопечке
Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 2,5 Грамма
- Сода 10 Грамм
- Мука 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, необходимо смешать в форме хлебопечки кефир, соду, сахар и соль, затем добавить просеянную муку и кунжут. Хлебопечка сама замесит тесто.
Шаг 2
Отправляем форму в хлебопечку и выпекаем в режиме "сверхбыстрой выпечки хлеба". Для того, чтобы проверить готовность бездрожжевого хлеба, необходимо проткнуть его зубочисткой и если она будет влажной, хлеб следует еще немного допечь.
Шаг 3
По желанию можно добавить в тесто семена подсолнечника или льна. Сверху посыпаем хлеб кунжутом перед выпечкой.
Шаг 4
Приятного аппетита!