Хлеб в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Хлеб в хлебопечке

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 2,5 Грамма
  • Сода 10 Грамм
  • Мука 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, необходимо смешать в форме хлебопечки кефир, соду, сахар и соль, затем добавить просеянную муку и кунжут. Хлебопечка сама замесит тесто.

Шаг 2

Отправляем форму в хлебопечку и выпекаем в режиме "сверхбыстрой выпечки хлеба". Для того, чтобы проверить готовность бездрожжевого хлеба, необходимо проткнуть его зубочисткой и если она будет влажной, хлеб следует еще немного допечь.

Шаг 3

По желанию можно добавить в тесто семена подсолнечника или льна. Сверху посыпаем хлеб кунжутом перед выпечкой.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Жаклин
10.02.2020 21:55
Нужно было пристроить кефир и воспользовалась вашим рецептом. Выпекала в духовке, маленькая ХП. Вкусно получилось. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×