Домашний хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Семечки подсолнуха 2 Чайных ложки
    жареные

Шаг 1

Молоко с водой подогреваем до 30-36 градусов и выливаем в чашу хлебопечки.

Молоко с водой подогреваем до 30-36 градусов и выливаем в чашу хлебопечки.

Шаг 2

Добавляем соль.

Добавляем соль.

Шаг 3

Теперь добавим обжаренные семечки.

Теперь добавим обжаренные семечки.

Шаг 4

Следом отправляем мед.

Следом отправляем мед.

Шаг 5

Засыпаем просеянную муку.

Засыпаем просеянную муку.

Шаг 6

И проверенные(!!!) сухие дрожжи. Вставляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу "Хлеб".

И проверенные(!!!) сухие дрожжи. Вставляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу "Хлеб".

Шаг 7

Через 3 часа достаем хлеб, остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.

Через 3 часа достаем хлеб, остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Домашний хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×