Домашний хлеб в хлебопечке
3 ч.
1

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Вода 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мед 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Семечки подсолнуха 2 ч. ложки жареные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко с водой подогреваем до 30-36 градусов и выливаем в чашу хлебопечки.

Шаг 2

Добавляем соль.

Шаг 3

Теперь добавим обжаренные семечки.

Шаг 4

Следом отправляем мед.

Шаг 5

Засыпаем просеянную муку.

Шаг 6

И проверенные(!!!) сухие дрожжи. Вставляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу "Хлеб".

Шаг 7

Через 3 часа достаем хлеб, остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Домашний хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 1
Эвелина
26.03.2025 17:29
Очень классный и вкусный и мягкий :laugh: :rolleyes: :wub:

Похожие рецепты

×