Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 250 Грамм
- Ржаные отруби 50 Грамм
- Закваска 264 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Солод 26 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.
Шаг 2
Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.
Шаг 3
Затем печем в режиме "Выпечка" 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна. Приятного аппетита!