Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 10 грамм
- Ржаная мука 250 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 10 грамм
- Закваска 264 грамм
- Вода 200 грамм
- Солод 26 грамм
- Ржаные отруби 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.
Шаг 2

Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.
Шаг 3

Затем печем в режиме "Выпечка" 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний хлеб на закваске в хлебопечке"

Похожие рецепты








