Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Ржаные отруби 50 Грамм
  • Закваска 264 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Солод 26 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.

Шаг 2

Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.

Шаг 3

Затем печем в режиме "Выпечка" 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний хлеб на закваске в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×