Дарницкий хлеб в хлебопечке
4 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1,8 Чайных ложки
  • Мука ржаная 300 Грамм
    обдирная
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    высшего сорта
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    лучше коричневый
  • Солод 1 Чайная ложка
    заварить 30 мл кипятка
  • Соль 1,3 -1,5 Чайных ложки
  • Закваска 1,2 Чайных ложки
    у меня Экстра-Р
  • Панифарин 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 320 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Панифарин смешаем с мукой.

Шаг 2

В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.

Шаг 3

Выбираем программу для выпечки (у меня режим "Диетический" основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).

Шаг 4

После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).

Шаг 5

И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора "дозреть". А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×