Дарницкий хлеб в хлебопечке
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1,8 ч. ложки
- Мука ржаная 300 грамм обдирная
- Мука пшеничная 200 грамм высшего сорта
- Сахар 1,5 ст. ложки лучше коричневый
- Солод 1 ч. ложка заварить 30 мл кипятка
- Соль 1,3 -1,5 ч. ложки
- Закваска 1,2 ч. ложки у меня Экстра-Р
- Панифарин 4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 320 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Панифарин смешаем с мукой.
Шаг 2
В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.
Шаг 3
Выбираем программу для выпечки (у меня режим "Диетический" основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).
Шаг 4
После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).
Шаг 5
И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора "дозреть". А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!
Похожие рецепты








