Дарницкий хлеб в хлебопечке
4 ч. 30 мин
1

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1,8 ч. ложки
  • Мука ржаная 300 грамм обдирная
  • Мука пшеничная 200 грамм высшего сорта
  • Сахар 1,5 ст. ложки лучше коричневый
  • Солод 1 ч. ложка заварить 30 мл кипятка
  • Соль 1,3 -1,5 ч. ложки
  • Закваска 1,2 ч. ложки у меня Экстра-Р
  • Панифарин 4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 320 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Панифарин смешаем с мукой.

Шаг 2

В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.

Шаг 3

Выбираем программу для выпечки (у меня режим "Диетический" основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).

Шаг 4

После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).

Шаг 5

И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора "дозреть". А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×