Дарницкий хлеб в хлебопечке
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1,8 Чайных ложки
-
Мука ржаная
300 Грамм
обдирная -
Мука пшеничная
200 Грамм
высшего сорта -
Сахар
1,5 Ст. ложки
лучше коричневый -
Солод
1 Чайная ложка
заварить 30 мл кипятка - Соль 1,3 -1,5 Чайных ложки
-
Закваска
1,2 Чайных ложки
у меня Экстра-Р - Панифарин 4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 320 Миллилитров
Шаг 1
Панифарин смешаем с мукой.
Шаг 2
В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.
Шаг 3
Выбираем программу для выпечки (у меня режим "Диетический" основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).
Шаг 4
После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).
Шаг 5
И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора "дозреть". А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!