Дарницкий хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная закваска спелая 300 Грамм
  • Мука белая 200 Грамм
  • Мука ржаная 130 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Вода 230 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Патока темная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).

Шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дарницкий хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×