Дарницкий хлеб
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная закваска спелая 300 Грамм
- Мука белая 200 Грамм
- Мука ржаная 130 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Вода 230 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Патока темная 1 Ст. ложка
Шаг 1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Дарницкий хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
Крупы / Мука

8 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на опаре
Мука

4 ч. 30 мин
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Мука

3 дн. 23 ч. 0 мин
Закваска ржаная
Мука

45 мин
Тетерка
Мука

15 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с сухофруктами
Мука
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на кефире
Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Выпечка из ржаной муки
Фрукты / Мука