Дарницкий хлеб
4 ч.
7

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 130 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 230 мл
  • Ржаная закваска спелая 300 грамм
  • Мука белая 200 грамм
  • Патока темная 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).

Шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дарницкий хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дарницкий хлеб
Оценить рецепт
4.6 19

Похожие рецепты

Хлеб "Фитнес"
Вода Пшеничная мука Ржаная мука Пшеничная мука Пшеничная закваска Отруби ржаные Тыквенное семя Геркулес Семена льна Соль Сахар Морковь
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
6 ч.
5.0
Хлеб с луком и розмарином
Вода Пшеничная мука Оливковое масло Дрожжи Сливочное масло Оливковое масло Мед Соль Чеснок Сладкий лук Веточки розмарина
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
3 ч.
4.3
×