Дарницкий хлеб
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная закваска спелая 300 Грамм
- Мука белая 200 Грамм
- Мука ржаная 130 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Вода 230 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Патока темная 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дарницкий хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
18 ч. 0 мин
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске

2 ч. 20 мин
Хлеб "Купеческий"

2 ч. 0 мин
Финский хлеб

8 ч. 0 мин
Хлеб "Орловский"

8 ч. 0 мин
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

3 ч. 0 мин
Ржаной лаваш
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на кефире

1 ч. 0 мин
Выпечка из ржаной муки