Дарницкий хлеб
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 130 грамм
- Соль 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 230 мл
- Ржаная закваска спелая 300 грамм
- Мука белая 200 грамм
- Патока темная 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дарницкий хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
19
Похожие рецепты
Дарницкий хлеб на закваске
Вода
Ржаная мука
Пшеничная мука
Закваска
Патока
Соль
Дарницкий хлеб — это выпечка из смеси пшеничной и ржаной муки, классика хлебопечения. Этот хлеб выпекается как формовой, так и подовый. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске.

Дарницкий хлеб по госту
Закваска
Пшеничная мука
Вода
Ржаная мука
Соль
Мгновенные дрожжи
Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

Хлеб дарницкий в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Масло оливковое
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Ржаная сеяная мука
Вода
Солод белый неферментированный
Пшеничная мука
Мед или патока
Растительное масло
Тмин
Дрожжи сухие
Соль
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Тёплая вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Растительное масло
Солод ржаной
Сахар
Свежие дрожжи
Соль
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!

Хлеб деревенский из трех видов муки
Пшеничная мука
Цельнозерновая мука
Ржаная мука
Овсяные хлопья
Вода
Соль
Сухие дрожжи
Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

Батон с изюмом
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло растительное
Изюм
Дрожжи
Соль
Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!

Котлеты дарницкие
Коньяк
Уксус
Кориандр
Тимьян
Соль
Перец
Лавровый лист
Котлеты на косточке
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.

Хлеб "Фитнес"
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Пшеничная мука
Пшеничная закваска
Отруби ржаные
Тыквенное семя
Геркулес
Семена льна
Соль
Сахар
Морковь
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.

Хлеб ржаной пшеничный
Вода тёплая
Мука ржаная
Мука пшеничная
Мед
Семена фенхеля
Соль
Семена тмина
Дрожжи сухие
Семена аниса
Это мой любимый рецепт хлеба с ароматными специями и медом. Придется, конечно, потрудиться, но результат того стоит. От него будут в восторге, а я поделюсь, как приготовить хлеб ржаной пшеничный.

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Солод
Мед
Тмин
Винный уксус
Масло подсолнечное
Кориандр молотый
Дрожжи сухие
Соль
Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!

Хлеб с луком и розмарином
Вода
Пшеничная мука
Оливковое масло
Дрожжи
Сливочное масло
Оливковое масло
Мед
Соль
Чеснок
Сладкий лук
Веточки розмарина
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.