Хлеб дарницкий в хлебопечке
3 ч. 25 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Ольга Макарова

Хлеб дарницкий в хлебопечке

Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    Extra Virgin
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 325 Грамм

Шаг 1

1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.

1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.

Шаг 2

2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.

2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.

Шаг 3

3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».

3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».

Шаг 4

4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!

4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлеб дарницкий в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Макарова АВТОР
16.01.2017 12:59
прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила
Ольга Макарова АВТОР
16.01.2017 12:59
прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила
15.01.2017 19:08
Сделал все по рецепту, когда начал разрезать хлеб он взорвался, теперь у меня нет руки и одного глаза. Гореть автору в аду!
28.12.2016 20:53
В рецепте пропущена пшеничная мука, скорее всего 250-260 грамм. Невозможно испечь хлеб из 150 грамм ржаной муки и при этом использовать 300 мл жидкости.А масла достаточно 2 ст. ложки, но никак не 325 мл. Так что рецепт з- ерунда.
02.12.2016 18:10
A не много ли масла?И не мало ли муки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×