Хлеб дарницкий в хлебопечке
3 ч. 25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ольга Макарова

Хлеб дарницкий в хлебопечке

Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    Extra Virgin
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 325 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.

Шаг 2

2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.

Шаг 3

3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».

Шаг 4

4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб дарницкий в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб дарницкий в хлебопечке
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Ольга Макарова АВТОР
16.01.2017 10:59
прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила
Ольга Макарова АВТОР
16.01.2017 10:59
прошу прощения, действительно в рецепте допустила ошибку. Сейчас всё исправила
Петро
15.01.2017 17:08
Сделал все по рецепту, когда начал разрезать хлеб он взорвался, теперь у меня нет руки и одного глаза. Гореть автору в аду!
Апельсинка
28.12.2016 18:53
В рецепте пропущена пшеничная мука, скорее всего 250-260 грамм. Невозможно испечь хлеб из 150 грамм ржаной муки и при этом использовать 300 мл жидкости.А масла достаточно 2 ст. ложки, но никак не 325 мл. Так что рецепт з- ерунда.
Галина
02.12.2016 16:10
A не много ли масла?И не мало ли муки?

Похожие рецепты

 
×