Хлеб дарницкий в хлебопечке
Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 325 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Extra Virgin - Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.
Шаг 2
2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.
Шаг 3
3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».
Шаг 4
4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!