Хлеб на закваске в хлебопечке
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 400 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Отруби 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Бездрожжевая закваска 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке, необходимо установить в ведерко хлебопечки лопатку. В сосуд добавляем воду, масло и бездрожжевую закваску. Туда же насыпаем соль, сахар и отруби с мукой.
Шаг 2
Устанавливаем форму в хлебопечку и выставляем индивидуальный режим: на замес 1 — 14 минут, подъем 1 — 60 минут, замес 2 — 5 минут, подъем 2 — 2 часа, подъем 3 — 2 часа и конечный этап выпекания — 1 час 20 минут.
Шаг 3
Нажимаем на старт и хлебопечка начинает замешивать тесто. Во время этого этапа постепенно подсыпаем муку.
Шаг 4
Ждем, пока хлеб будет готов, затем достаем его из ведерка и даем "отдохнуть".
Шаг 5
Хлеб на закваске в хлебопечке готов, приятного аппетита!