Хлеб на закваске в хлебопечке
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Хлеб на закваске в хлебопечке

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 400 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Отруби 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Бездрожжевая закваска 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке, необходимо установить в ведерко хлебопечки лопатку. В сосуд добавляем воду, масло и бездрожжевую закваску. Туда же насыпаем соль, сахар и отруби с мукой.

Шаг 2

Устанавливаем форму в хлебопечку и выставляем индивидуальный режим: на замес 1 — 14 минут, подъем 1 — 60 минут, замес 2 — 5 минут, подъем 2 — 2 часа, подъем 3 — 2 часа и конечный этап выпекания — 1 час 20 минут.

Шаг 3

Нажимаем на старт и хлебопечка начинает замешивать тесто. Во время этого этапа постепенно подсыпаем муку.

Шаг 4

Ждем, пока хлеб будет готов, затем достаем его из ведерка и даем "отдохнуть".

Шаг 5

Хлеб на закваске в хлебопечке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Арутюнова Кристина АВТОР
01.10.2021 13:46
В рецепте использована ржаная :)
Арутюнова Кристина АВТОР
01.10.2021 13:45
просто подъем
Pe4nik
01.10.2021 05:30
И между подъемами "2" и "3" что? Замес? Или просто 4 часа подъём?
Pe4nik
01.10.2021 05:27
Здравствуйте. А муа то какая? Белая? В\с? Ржаная или цельнозерновая???

Похожие рецепты

 
×