Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)

Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/6 Стакана
  • Мука пшеничная 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с того, что выливаем молоко в чашу хлебопечки. Предварительно можно подогреть молоко.

Шаг 2

Добавляем к молоку яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Шаг 3

Добавляем к остальным ингредиентам соль и сахар.

Шаг 4

Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.

Шаг 5

Вслед за мукой отправляем в тесто разрыхлитель теста. Благодаря ему хлеб получится очень пушистым и мягких.

Шаг 6

Выбираем режим выпечки "Быстрый" и ждем, пока прозвучит сигнал окончания работы. Извлекаем хлеб из хлебопечки и остужаем его.

Оценить рецепт
3.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Александра Харланова
26.03.2022 18:20
Приготовила. Вкусный, к сожалению, не поднялся. Остался лепешкой.
Nadya Nadya
12.11.2020 22:21
Ооочень вкусный, мягкий хлебушек!! Я в этом деле новичок, но получилось всё с первого раза! Огромное Спасибо за Рецепт
Екатерина
18.09.2017 16:11
Хочу уточнить. Быстрый это сколько по времени и на какой вес устанавливаете? У меня нет в печке прораммы "быстрый" (((

Похожие рецепты

 
×