Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/6 Стакана
- Мука пшеничная 1 1/3 Стакана
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Начинаем приготовление блюда с того, что выливаем молоко в чашу хлебопечки. Предварительно можно подогреть молоко.
Шаг 2
Добавляем к молоку яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Шаг 3
Добавляем к остальным ингредиентам соль и сахар.
Шаг 4
Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.
Шаг 5
Вслед за мукой отправляем в тесто разрыхлитель теста. Благодаря ему хлеб получится очень пушистым и мягких.
Шаг 6
Выбираем режим выпечки "Быстрый" и ждем, пока прозвучит сигнал окончания работы. Извлекаем хлеб из хлебопечки и остужаем его.
Оценить рецепт
3.4
22
Комментарии к рецепту
Александра Харланова
26.03.2022 18:20
Приготовила. Вкусный, к сожалению, не поднялся. Остался лепешкой.
Nadya Nadya
12.11.2020 22:21
Ооочень вкусный, мягкий хлебушек!! Я в этом деле новичок, но получилось всё с первого раза! Огромное Спасибо за Рецепт
Екатерина
18.09.2017 16:11
Хочу уточнить. Быстрый это сколько по времени и на какой вес устанавливаете? У меня нет в печке прораммы "быстрый" (((
Похожие рецепты
40 мин
Ржаное печенье
1 ч. 0 мин
Пицца на кефире без яиц
2 ч. 0 мин
Булочки-плетенки с корицей и маком
2 ч. 0 мин
Пирог с безе и красной смородиной
10 ч. 0 мин
Луковый пирог (нереально вкусный)
2 ч. 0 мин
Плацинда молдавская
1 ч. 0 мин
Паляница украинская
40 мин
Постные яблочные маффины