Опресноки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Опресноки

Опресноки — это пресный хлеб, рецепт которого предельно простой. Его готовили еще в библейские времена. Он сохранился с тех пор и совсем не изменился. Такой хлеб довольно долго хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко или вода 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы в ней не было комочков, а хлеб получился мягким и воздушным. Всыпьте муку в миску с высокими бортиками.

Шаг 2

Влейте к муке растительное масло, вбейте яйца, добавьте воду или молоко. Посолите ингредиенты и тщательно их перемешайте. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или миксера со специальной насадкой.

Шаг 3

Тесто должно получиться довольно мягким и липким. Смажьте продолговатую форму растительным маслом без запаха, выложите в форму тесто и разровняйте его.

Шаг 4

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, так как хлеб должен запекаться довольно быстро. Затем поставьте в нее формочку с тестом. Через двадцать минут хлеб будет готов. Следите за тем, чтобы он не подгорел, а слегка зарумянился.

Видео рецепт "Опресноки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Опресноки
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×