Хлеб из пресного теста
50 мин
6

Хлеб из пресного теста

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Охлажденное сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 2 ст. ложки
  • Поджаренные пшеничные отруби 3 ст. ложки
  • Поджаренные зародыши пшеницы 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.

Шаг 2

2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 3

3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.

Шаг 4

4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Хлеб из пресного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб из пресного теста
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

×