Хлеб из пресного теста
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Поджаренные пшеничные отруби 3 Ст. ложки
- Поджаренные зародыши пшеницы 3 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.
Шаг 2
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 3
3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.
Шаг 4
4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.