Хлеб из пресного теста
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Поджаренные пшеничные отруби 3 Ст. ложки
- Поджаренные зародыши пшеницы 3 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.](https://img.povar.ru/mobile/9c/5a/5d/1e/hleb_iz_presnogo_testa-34200.jpg)
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.
Шаг 2
![2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/b7/85/74/d3/hleb_iz_presnogo_testa-34201.jpg)
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 3
![3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.](https://img.povar.ru/mobile/e2/87/c8/16/hleb_iz_presnogo_testa-34202.jpg)
3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.
Шаг 4
![4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.](https://img.povar.ru/mobile/f2/75/d4/b2/hleb_iz_presnogo_testa-34203.jpg)
4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.
Видео рецепт "Хлеб из пресного теста"
![Видео рецепт Хлеб из пресного теста](https://i.ytimg.com/vi/cYSJbhkuEKU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/1a/b1/60/25/pshenichno-ovsyanii_hleb_bez_drojjei-417124.jpg)
![Хрустящий белый хлеб](https://img.povar.ru/mobile/7e/27/3a/9c/hrustyashii_belii_hleb-464632.jpg)
![Банановый хлеб с кокосовой стружкой](https://img.povar.ru/mobile/7f/97/fc/6e/bananovii_hleb_s_kokosovoi_strujkoi-497932.jpg)
![Батон дома](https://img.povar.ru/mobile/11/a6/7b/e2/baton_doma-408127.jpg)
![Тыквенный хлеб с орехами](https://img.povar.ru/mobile/e1/0f/d2/21/tikvennii_hleb_s_orehami-19314.jpg)