Пресная лепешка
Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку. Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Йогурт греческий 120 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва всыпьте в миску муку и все сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте углубление и вылейте туда йогурт, растительное масло и слегка подогретое молоко.
Шаг 2
Вымешайте тесто руками или насадкой миксера.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и оставьте где-то в тепле на 2 часа.
Шаг 4
Вымешайте тесто еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделите на 8 частей.
Шаг 5
Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.
Шаг 6
Переложите лепешки на смазанный противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда лепешки на 3 минуты, затем переверните и еще раз смажьте маслом, запекайте еще 2-3 минуты.