Пресная лепешка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Пресная лепешка

Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку. Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Йогурт греческий 120 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Сперва всыпьте в миску муку и все сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте углубление и вылейте туда йогурт, растительное масло и слегка подогретое молоко.

Сперва всыпьте в миску муку и все сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте углубление и вылейте туда йогурт, растительное масло и слегка подогретое молоко.

Шаг 2

Вымешайте тесто руками или насадкой миксера.

Вымешайте тесто руками или насадкой миксера.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и оставьте где-то в тепле на 2 часа.

Накройте тесто пленкой и оставьте где-то в тепле на 2 часа.

Шаг 4

Вымешайте тесто еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделите на 8 частей.

Вымешайте тесто еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделите на 8 частей.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.

Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.

Шаг 6

Переложите лепешки на смазанный противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Переложите лепешки на смазанный противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда лепешки на 3 минуты, затем переверните и еще раз смажьте маслом, запекайте еще 2-3 минуты.

Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда лепешки на 3 минуты, затем переверните и еще раз смажьте маслом, запекайте еще 2-3 минуты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×