Постный бездрожжевой хлеб
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Юлия Резник

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Чистая вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки

Шаг 1

Начните приготовление хлеба с закваски, поскольку это основная составляющая. Готовится она почти 3 суток. Возьмите тёплую кипячёную воду, налейте её в литровую банку. В эту банку просейте около 50 граммов пшеничной муки. Завяжите горлышко банки марлей и поставьте закваску на сутки в тёплое место (температура от 25 градусов).

Начните приготовление хлеба с закваски, поскольку это основная составляющая. Готовится она почти 3 суток. Возьмите тёплую кипячёную воду, налейте её в литровую банку. В эту банку просейте около 50 граммов пшеничной муки. Завяжите горлышко банки марлей и поставьте закваску на сутки в тёплое место (температура от 25 градусов).

Шаг 2

Через 48 часов, когда масса в банке увеличится почти вдвое, а на её поверхности появятся пузырьки, надо добавить туда ещё 100 мл тёплой воды и 50 граммов муки. Закваску нужно аккуратно перемешать и снова закрыть марлей, убрать в тёплое место ещё на 24 часа.

Через 48 часов, когда масса в банке увеличится почти вдвое, а на её поверхности появятся пузырьки, надо добавить туда ещё 100 мл тёплой воды и 50 граммов муки. Закваску нужно аккуратно перемешать и снова закрыть марлей, убрать в тёплое место ещё на 24 часа.

Шаг 3

По прошествии суток возьмите большую миску и положите туда 2 ст. ложки закваски, всыпьте коричневый сахар, соль, налейте 100 мл тёплой воды и просейте около 250 граммов муки. Вымешайте тесто, сделав его однородным.

По прошествии суток возьмите большую миску и положите туда 2 ст. ложки закваски, всыпьте коричневый сахар, соль, налейте 100 мл тёплой воды и просейте около 250 граммов муки. Вымешайте тесто, сделав его однородным.

Шаг 4

Форму хлебопечки смажте сливочным маслом, выложите туда тесто. Накройте его полотенцем, дайте ему подняться. Для этого потребуется 2-3 часа. После этого отправляйте форму в хлебопечку на средний температурный режим. Выпечка у меня занимает около 40 минут.

Форму хлебопечки смажте сливочным маслом, выложите туда тесто. Накройте его полотенцем, дайте ему подняться. Для этого потребуется 2-3 часа. После этого отправляйте форму в хлебопечку на средний температурный режим. Выпечка у меня занимает около 40 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб не доставайте из формы сразу. Дайте ему немного остыть. Затем аккуратно достаньте из формы и выложите на блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками и побалуйте себя первым тёплым кусочком, намазав на него сливочное масло.

Готовый хлеб не доставайте из формы сразу. Дайте ему немного остыть. Затем аккуратно достаньте из формы и выложите на блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками и побалуйте себя первым тёплым кусочком, намазав на него сливочное масло.

Похожий видео рецепт "Постный бездрожжевой хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.03.2017 14:45
Какой же он постный, если форму сливочным маслом смазывать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×