Домашний постный хлеб
3 ч.
5

Домашний постный хлеб

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 225 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Тмин 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Вода 380 мл
  • Солод ржаной 1 ч. ложка
  • Пшеничная клейковина 1,5 ст. ложки
  • Закваска сухая 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.

Шаг 2

Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 3

Потом — соль.

Шаг 4

И сахар.

Шаг 5

Просейте пшеничную муку, всыпьте её туда же.

Шаг 6

Просейте ржаную муку, её тоже добавьте.

Шаг 7

Добавьте клейковину.

Шаг 8

А также — сухую закваску и дрожжи.

Шаг 9

Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).

Шаг 10

Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье!

Видео рецепт "Домашний постный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний постный хлеб
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Постный хлеб
Мука Овсяные хлопья Вода Морковь Оливковое или растительное масло без запаха Разрыхлитель Сахар Паприка Соль и специи
Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.
30 мин
3.8
Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Bread improver Сахарная пудра Соль Яичный желток
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана 15% Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
3 ч.
4.6
Банановый хлеб с орехами
Сахар Мука Грецкий орех Растопленное сливочное масло Соль Ванильный экстракт Сода Порошок для выпечки Банан Яйцо
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт
15 мин
3.7
320
×