Домашний постный хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашний постный хлеб

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 380 Миллилитров
  • Солод ржаной 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука ржаная 225 Грамм
  • Пшеничная клейковина 1,5 Ст. ложки
  • Закваска сухая 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.

Шаг 2

Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 3

Потом — соль.

Шаг 4

И сахар.

Шаг 5

Просейте пшеничную муку, всыпьте её туда же.

Шаг 6

Просейте ржаную муку, её тоже добавьте.

Шаг 7

Добавьте клейковину.

Шаг 8

А также — сухую закваску и дрожжи.

Шаг 9

Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).

Шаг 10

Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье!

Видео рецепт "Домашний постный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний постный хлеб
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×