Домашний хлеб "Плетенка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Домашний хлеб "Плетенка"

Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 1 1/4 Стакана
    310 мл
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 450 Грамм
    3 чашки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    нарезать кусочками
  • Bread improver 2 Чайных ложки
    улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).

Шаг 2

Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.

Шаг 4

Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Видео рецепт "Домашний хлеб "Плетенка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×