Домашний хлеб "Плетенка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Daria

Домашний хлеб "Плетенка"

Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1 1/4 Стакана
    310 мл
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 450 Грамм
    3 чашки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    нарезать кусочками
  • Bread improver 2 Чайных ложки
    улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать.
Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).

Шаг 2

Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.

Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.

Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.

Шаг 4

Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут.
Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Похожий видео рецепт "Домашний хлеб "Плетенка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×