Домашний хлеб "Плетенка"
1 ч.
8

Домашний хлеб "Плетенка"

Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм нарезать кусочками
  • Пшеничная мука 450 грамм 3 чашки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Тёплая вода 1 1/4 стакана 310 мл
  • Bread improver 2 ч. ложки улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).

Шаг 2

Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.

Шаг 4

Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Видео рецепт "Домашний хлеб "Плетенка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб
Оценить рецепт
4.6 18

Похожие рецепты

Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Закваска Растительное масло Сахар Тростниковый сахар Крепкий чай Пшеничный стартер Цедра лимона Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
5 ч.
5.0
Плетенка с яблоками и орехами
Мука Яблоки (в очищенном виде) Вода Молоко Морковь Ядра грецких орехов Сахар коричневый тростниковый Масло сливочное Сахар Крахмал Цедра лимона или апельсина Дрожжи сухие моментальные Соль
У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.
2 ч.
5.0
Имбирный хлеб
Мука пшеничная Вода кипяченая Патока Сахар коричневый Сливочное масло Имбирь молотый Корица молотая Сода Соль Гвоздика молотая Яйцо
Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте!
50 мин
5.0
293
×