Домашний хлеб "Плетенка"
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тёплая вода
1 1/4 Стакана
310 мл - Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
-
Пшеничная мука
450 Грамм
3 чашки -
Сливочное масло
30 Грамм
нарезать кусочками -
Bread improver
2 Чайных ложки
улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки - Соль 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).
Шаг 2
Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.
Шаг 4
Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.