Имбирный хлеб
Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая 180 Миллилитров
- Патока 180 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
293 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала смешайте муку с корицей, гвоздикой, содой и имбирём.
Шаг 2
2. В другой миске соедините патоку с мягким маслом и сахаром.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте массу, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
Шаг 4
4. Соедините все ингредиенты, и замешайте тесто.
Шаг 5
5. Затем перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 6
6. Выпекайте хлеб в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
18 ч. 0 мин
Хлеб, запеченный в духовке
15 ч. 0 мин
Ржаной хлеб без замеса
1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб
2 ч. 0 мин
Кабачковый хлеб в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Фокачча с луком на дрожжевом тесте
2 ч. 0 мин
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
2 ч. 0 мин
Итальянский хлеб с травами
2 ч. 0 мин
Багет в хлебопечке