Найти идеальный рецепт


Имбирный хлеб
50 мин
16

Имбирный хлеб

Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сахар коричневый 120 грамм
  • Патока 180 мл
  • Вода кипяченая 180 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки

Калорийность

293 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала смешайте муку с корицей, гвоздикой, содой и имбирём.

Шаг 2

2. В другой миске соедините патоку с мягким маслом и сахаром.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте массу, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

4. Соедините все ингредиенты, и замешайте тесто.

Шаг 5

5. Затем перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб из пресного теста
Поджаренные пшеничные отруби Поджаренные зародыши пшеницы Овсяные хлопья Коричневый сахар Охлажденное сливочное масло Сода Соль
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
Имбирный кекс
Пиво "Стаут" Темная патока Коричневый сахар Сахарный песок Растительное масло Молотый имбирь Молотая корица Сода Разрыхлитель Молотая гвоздика Мускатный орех Молотый кардамон Яйца
Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.
1 ч. 10 мин
5.0
Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0

×