Имбирный хлеб
Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Имбирь молотый 2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар коричневый 120 грамм
- Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Вода кипяченая 180 мл
- Патока 180 мл
Калорийность
293 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала смешайте муку с корицей, гвоздикой, содой и имбирём.
Шаг 2

2. В другой миске соедините патоку с мягким маслом и сахаром.
Шаг 3

3. Тщательно перемешайте массу, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
Шаг 4

4. Соедините все ингредиенты, и замешайте тесто.
Шаг 5

5. Затем перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 6

6. Выпекайте хлеб в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Имбирный хлеб в домашних условиях
Белая пшеничная мука
Кипяток
Закваска
Вода комнатной температуры
Сливочное масло
Сахар
Молотый имбирь
Стартер
Сок лимона
Соль
Цедра лимона
Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —
самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.

Имбирное печенье со свежим имбирем
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Имбирь
Мед
Яйцо
Разрыхлитель
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

Имбирный пряник классический
Мука
Мёд жидкий
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Имбирь молотый
Корица
Какао
Апельсиновая цедра
Яйцо
Ванилин
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Рождественское имбирное печенье
Мука пшеничная
Сахар тростниковый
Масло сливочное
Какао-порошок
Имбирь
Разрыхлитель теста
Корица
Мускатный орех
Яйцо куриное
Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

Хлеб из пресного теста
Поджаренные пшеничные отруби
Поджаренные зародыши пшеницы
Овсяные хлопья
Коричневый сахар
Охлажденное сливочное масло
Сода
Соль
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

Имбирное тесто с медом
Мука
Коричневый сахар
Мед
Сливочное масло
Разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица
Молотый мускатный орех
Сахар
Соль
Хотите попробовать свои силы в приготовлении имбирного печенья? Поверьте, это несложно. Совсем немного времени — и ароматное лакомство уже дожидается вас на столе. Вот вам рецепт теста.

Имбирный кекс
Пиво "Стаут"
Темная патока
Коричневый сахар
Сахарный песок
Растительное масло
Молотый имбирь
Молотая корица
Сода
Разрыхлитель
Молотая гвоздика
Мускатный орех
Молотый кардамон
Яйца
Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.
Пряное новогоднее печенье
Мука
Масло сливочное
Сахар
Мед
Сок апельсиновый
Сухие духи
Разрыхлитель
Соль
Желток
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…

Лимонно-имбирный саварен
Сахарный песок
Мука пшеничная
Сок лимона
Масло сливочное
Молоко
Пудра сахарная
Дрожжи сухие
Имбирь тертый
Яйца куриные
Цедра лимона
Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!

Бейглы
Вода
Мука пшеничная
Вода
Мед
Сахар
Мак
Масло растительное
Кунжут
Сушеный лук
Соль крупная
Соль
Дрожжи сухие
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

Австрийский пряник
Сахарная пудра
Мука
Миндаль
Сахар коричневый
Апельсиновый мармелад
Сливочное масло
Молоко
Корица
Разрыхлитель
Молотый имбирь
Гвоздика молотая
Душистый молотый перец
Соль
Мускатный орех
Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.