Имбирный хлеб
50 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирный хлеб

Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 120 Грамм
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода кипяченая 180 Миллилитров
  • Патока 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала смешайте муку с корицей, гвоздикой, содой и имбирём.

Шаг 2

2. В другой миске соедините патоку с мягким маслом и сахаром.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте массу, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

4. Соедините все ингредиенты, и замешайте тесто.

Шаг 5

5. Затем перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×