Имбирный хлеб в домашних условиях
12 ч.
7

Имбирный хлеб в домашних условиях

Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —
самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 грамм
  • Молотый имбирь 3 ч. ложки
  • Белая пшеничная мука 450 грамм 90г в закваску, 360г в тесто
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки 1 ложка для заварки, 1 ложка в тесто
  • Закваска 180 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Кипяток 180 грамм
  • Вода комнатной температуры 90 грамм
  • Стартер 1 ст. ложка пшеничный или ржаной

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.

Шаг 3

3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.

Шаг 4

4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.

Шаг 5

5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.

Шаг 6

6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте поверхность хлеба взбитым с водой яйцом. Духовку с камнем для хлеба разогрейте до 180 градусов, выпекайте хлеб 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирный хлеб в домашних условиях"

Видео рецепт Имбирный хлеб в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Имбирный хлеб
Мука пшеничная Вода кипяченая Патока Сахар коричневый Сливочное масло Яйцо Имбирь молотый Корица молотая Сода Соль Гвоздика молотая
Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте!
50 мин
5.0
293
Хлеб с клюквой
Клюква Мука Овсяные хлопья Сахар Масло канолы Разрыхлитель Кардамон Сода Соль Яйца
Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.
1 ч. 10 мин
5.0
Хлеб из пресного теста
Поджаренные зародыши пшеницы Поджаренные пшеничные отруби Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Овсяные хлопья Соль Сода
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
50 мин
4.3
Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана 15% Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
3 ч.
4.6
287
Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности Пахта или заменитель пахты Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука высший сорт Пшеничные хлопья Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
×