Имбирный хлеб в домашних условиях
12 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Имбирный хлеб в домашних условиях

Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —
самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 450 Грамм
    90г в закваску, 360г в тесто
  • Вода комнатной температуры 90 Грамм
  • Кипяток 180 Грамм
  • Закваска 180 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Стартер 1 Ст. ложка
    пшеничный или ржаной
  • Сахар 2 Ст. ложки
    1 ложка для заварки, 1 ложка в тесто
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.

Шаг 3

3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.

Шаг 4

4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.

Шаг 5

5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.

Шаг 6

6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте поверхность хлеба взбитым с водой яйцом. Духовку с камнем для хлеба разогрейте до 180 градусов, выпекайте хлеб 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирный хлеб в домашних условиях"

Видео рецепт Имбирный хлеб в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×