Имбирный хлеб в домашних условиях
Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —
самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
450 Грамм
90г в закваску, 360г в тесто - Вода комнатной температуры 90 Грамм
- Кипяток 180 Грамм
- Закваска 180 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
-
Стартер
1 Ст. ложка
пшеничный или ржаной -
Сахар
2 Ст. ложки
1 ложка для заварки, 1 ложка в тесто - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.
Шаг 3
3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.
Шаг 4
4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.
Шаг 5
5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.
Шаг 6
6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте поверхность хлеба взбитым с водой яйцом. Духовку с камнем для хлеба разогрейте до 180 градусов, выпекайте хлеб 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!