Имбирный хлеб в домашних условиях
Недавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях —
самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 грамм
- Молотый имбирь 3 ч. ложки
- Белая пшеничная мука 450 грамм 90г в закваску, 360г в тесто
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки 1 ложка для заварки, 1 ложка в тесто
- Закваска 180 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Кипяток 180 грамм
- Вода комнатной температуры 90 грамм
- Стартер 1 ст. ложка пшеничный или ржаной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.
Шаг 3

3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.
Шаг 4

4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.
Шаг 5

5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.
Шаг 6

6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте поверхность хлеба взбитым с водой яйцом. Духовку с камнем для хлеба разогрейте до 180 градусов, выпекайте хлеб 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Имбирный хлеб в домашних условиях"

Похожие рецепты











