Имбирное тесто с медом
Хотите попробовать свои силы в приготовлении имбирного печенья? Поверьте, это несложно. Совсем немного времени — и ароматное лакомство уже дожидается вас на столе. Вот вам рецепт теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех четверть Чайных ложек
-
Сахар
1 По вкусу
или сахарная пудра - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.
Шаг 2
Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).
Шаг 4
Взбейте все, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5
В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.
Шаг 6
По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.