Имбирное тесто с медом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вера Казнадей

Имбирное тесто с медом

Хотите попробовать свои силы в приготовлении имбирного печенья? Поверьте, это несложно. Совсем немного времени — и ароматное лакомство уже дожидается вас на столе. Вот вам рецепт теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех четверть Чайных ложек
  • Сахар 1 По вкусу
    или сахарная пудра
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.

Шаг 2

Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.

Шаг 3

Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).

Шаг 4

Взбейте все, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×