Имбирное тесто с медом
Хотите попробовать свои силы в приготовлении имбирного печенья? Поверьте, это несложно. Совсем немного времени — и ароматное лакомство уже дожидается вас на столе. Вот вам рецепт теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Мед 150 грамм
- Разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех четверть ч. ложек
- Сахар 1 по вкусу или сахарная пудра
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.
Шаг 2

Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.
Шаг 3

Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).
Шаг 4

Взбейте все, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5

В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.
Шаг 6

По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.
Похожие рецепты








