Медовое печенье «Лекерли»
Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов. Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 100 грамм вяленая
- Орехи 1/2 стакана миндаль, кешью
- Мука 200 грамм
- Мёд жидкий 170 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Алкоголь 40 мл или лимонный сок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!
Шаг 2
В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.
Шаг 3
На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.
Шаг 4
Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Нанесите глазурь на готовый корж.
Шаг 6
Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



