Медовое печенье «Лекерли»
Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов. Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд жидкий 170 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Орехи
1/2 Стакана
миндаль, кешью -
Клюква
100 Грамм
вяленая - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
-
Алкоголь
40 Миллилитров
или лимонный сок - Сахарная пудра 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!
Шаг 2
В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.
Шаг 3
На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.
Шаг 4
Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Нанесите глазурь на готовый корж.
Шаг 6
Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!