Медовое печенье «Лекерли»
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Медовое печенье «Лекерли»

Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов. Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 170 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Орехи 1/2 Стакана
    миндаль, кешью
  • Клюква 100 Грамм
    вяленая
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Алкоголь 40 Миллилитров
    или лимонный сок
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!

Шаг 2

В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.

Шаг 3

На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.

Шаг 4

Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Нанесите глазурь на готовый корж.

Шаг 6

Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×