Печенье с медом
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.
Шаг 2
2. Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).
Шаг 3
3. Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.
Шаг 4
4. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 5
5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.