Печенье с медом
45 мин
количество порций 15

Печенье с медом

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.

Шаг 2

2. Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).

Шаг 3

3. Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.

Шаг 4

4. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 5

5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.

Видео рецепт "Печенье с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с медом
Оценить рецепт
4.3 41

Комментарии к рецепту

Диана Гладышева
24.08.2022 16:20
Отличный рецепт, молока не добавляла к рукам ничего не липло предварительно руки помазала растительным маслом:)
Александра Казьмина
21.10.2020 21:38
Тесто получается очень сухое в таких пропорциях, нужно добавлять молоко точно либо добавлять яйцо. Тесто жутко липкое, советую на последних этапах ложкой перемешивать или руки в перчатки и в бой, липнет жуть. А так суперский рецепт!
Екатерина Яроцкая
18.01.2019 07:18
Муки много, молока доливала грамм 100. То же касается и видеорецепта, там нет молока, но добавляется уже 2 яйца, опять же жидкости мало для 400 грамм муки.
Марина Золотцева АВТОР
26.09.2015 10:34
Сливочное масло в процессе выпечки будет таять и получатся вот такие печеньки. Если сразу размять тесто в лепешку, то печенье будет слишком тонким и сухим.
Анна Кононенко
17.09.2015 11:53
Чтото я не поняла, выпекаем шариками, а получаются лепешечки. Это как?

Похожие рецепты

 
×