Печенье с медом
45 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье с медом

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.

1. В глубокую мисочку заранее выложить из холодильника сливочное масло. Когда оно размягчится, добавить сахар.

Шаг 2

2. Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).

2. Миксером взбить массу, чтобы сахар растворился. При желании можно также добавить ванильный экстракт (для аромата).

Шаг 3

3. Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.

3. Отдельно взбить яйцо, добавить его к маслу. Просеять муку с разрыхлителем и в 2-3 приема ввести в тесто.

Шаг 4

4. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.

4. Если тесто получается слишком сухим, добавить немного молока. Ввести жидкий мед, как следует перемешать (засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане). Отправить тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 5

5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.

5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье с медом в домашних условиях около 15-20 минут до румяности. Отличный вариант десерта для всей семьи.

Похожий видео рецепт "Печенье с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра Казьмина
21.10.2020 22:38
Тесто получается очень сухое в таких пропорциях, нужно добавлять молоко точно либо добавлять яйцо. Тесто жутко липкое, советую на последних этапах ложкой перемешивать или руки в перчатки и в бой, липнет жуть. А так суперский рецепт!
Екатерина Яроцкая
18.01.2019 09:18
Муки много, молока доливала грамм 100. То же касается и видеорецепта, там нет молока, но добавляется уже 2 яйца, опять же жидкости мало для 400 грамм муки.
Марина Золотцева АВТОР
26.09.2015 11:34
Сливочное масло в процессе выпечки будет таять и получатся вот такие печеньки. Если сразу размять тесто в лепешку, то печенье будет слишком тонким и сухим.
Анна Кононенко
17.09.2015 12:53
Чтото я не поняла, выпекаем шариками, а получаются лепешечки. Это как?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×