Песочное печенье с медом
Люблю я делать на вечер какое-нибудь простое сладкое. Уже не помню, сколько времени назад перестала покупать готовые мучные изделия к чаю. Всё время готовлю сама и не боюсь пробовать новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 3 Ст. ложки
- Грецкий орех 6 Ст. ложек
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло порубите ножом с мукой в миске. В другой миске смешайте яйцо с сахаром вилкой.
Шаг 2
Затем смешайте ингредиенты из обеих мисок. Замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 4
Из теста сделайте кружки, например, стаканом.
Шаг 5
Половину кусочков теста немного присыпьте сахаром и уложите на них орехи. Второй половиной кружков укройте печенье сверху и хорошо залепите по краям.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте печенье в течение 20 минут.
Шаг 7
Растопите мёд и полейте им готовое печенье. Приятного чаепития!