Крымское "Курабье" на масле
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Крымское "Курабье" на масле

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 82% 200 Грамм
    размягченное
  • Сахарная пудра 165 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука
  • Мука 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Пудру и муку просейте.

Подготовьте необходимые продукты. Пудру и муку просейте.

Шаг 2

Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте желток, взбейте.

Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте желток, взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку, быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Добавьте муку, быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

На рабочей поверхности (силиконовом коврике или пергаменте) раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вилки сделайте по всей поверхности ровные неглубокие бороздки. Разрежьте тесто на равные полоски, а потом на равные ромбы.

На рабочей поверхности (силиконовом коврике или пергаменте) раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вилки сделайте по всей поверхности ровные неглубокие бороздки. Разрежьте тесто на равные полоски, а потом на равные ромбы.

Шаг 5

Ножом аккуратно поддевайте заготовки и выкладывайте на противень. Действуйте быстро, т.к. тесто быстро размягчается.

Ножом аккуратно поддевайте заготовки и выкладывайте на противень. Действуйте быстро, т.к. тесто быстро размягчается.

Шаг 6

Ромбы можно соединить в виде таких цветов. Поставьте заготовки в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым.

Ромбы можно соединить в виде таких цветов. Поставьте заготовки в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым.

Шаг 7

Готовое печенье остудите пару минут на противне, потом снимите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовое печенье остудите пару минут на противне, потом снимите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
19.11.2017 17:55
Антонина, замечательное печенье у Вас получилось. Рада, что выпечка понравилась! Мне тоже нравится печенье с джемом. Посмотрите в моих рецептах еще один вариант формовки песочного печенья. Линецкие колечки.
Антонина Салкина
19.11.2017 17:41
Очень понравился рецепт. Делала печенье ещё раз, но немного по другому оформила.
Kamilla89
10.09.2018 21:00
Получилось вкусное, рассыпчатое печенье, сверху посыпала сахаром и корицей! Благодарю за рецепт!
Milana92
27.08.2018 06:20
Обожаю простое, песочное печенье! Сверху еще посыпала сахаром, чтобы крупинки красиво сверкали :smile: Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
30.10.2017 13:03
Антонина, благодарю за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Антонина Салкина
30.10.2017 09:12
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто делается.
Ikaramba
18.07.2018 17:00
Хорошее печенье, детям нравится!
Slav'anka
27.06.2018 05:20
Вкусное песочное печенье, я его обожаю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×