Крымское "Курабье" на масле
На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахарная пудра 165 Грамм
- Желток куриный 1 Штука
-
Масло сливочное
200 Грамм
размягченное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Пудру и муку просейте.
Шаг 2
Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте желток, взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку, быстро замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
На рабочей поверхности (силиконовом коврике или пергаменте) раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вилки сделайте по всей поверхности ровные неглубокие бороздки. Разрежьте тесто на равные полоски, а потом на равные ромбы.
Шаг 5
Ножом аккуратно поддевайте заготовки и выкладывайте на противень. Действуйте быстро, т.к. тесто быстро размягчается.
Шаг 6
Ромбы можно соединить в виде таких цветов. Поставьте заготовки в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым.
Шаг 7
Готовое печенье остудите пару минут на противне, потом снимите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!