Печенье с фисташками и шоколадом
Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочный шоколад 150 Грамм
- Фисташки очищенные соленые 150 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахар коричневый 225 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 270 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Просейте муку с содой и солью. Отдельно мягкое масло взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. В другой посуде смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и желток.
Шаг 3
3. Затем все три смеси соедините, продолжая работу миксером. Замешайте тесто.
Шаг 4
4. Потом в тесто добавьте орехи и шоколад. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
5. Уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. После этого из массы сформируйте печеньки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7
7. Выпекайте печенье 12-14 минут при 190 градусах. Остудите его и подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Сердечки" с вареньем
1 ч. 0 мин
Печенье "Бабочки"
1 ч. 25 мин
Печенье "Нутелла"
30 мин
Печенье "Шоколадные половинки"
1 ч. 20 мин
Песочное тесто (на сметане)
1 ч. 0 мин
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
40 мин
Простое печенье без яиц
2 ч. 0 мин
Торт "Барселона"