Печенье с начинками на выбор
Рецепт приготовления печенья с начинками на выбор: цедрой и сушеной клюквой, цедрой и маком, курагой и фисташками, шоколадом. Это печенье никогда не надоест, потому что всегда будет разным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Большие яичные желтки комнатной температуры 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный или миндальный экстракт 1 Чайная ложка
-
Мак
1/4 Стакана
смешать с цедрой 2 лимонов (начинка) -
Кукурузная мука
1/4 Стакана
смешать с цедрой 2 лаймов (начинка) -
Измельченные фисташки
1/2 Стакана
смешать с 1/2 чашки нарезанной кураги (начинка) -
Кунжут
1/4 Стакана
смешать с 1/4 стакана мелко нарезанных цукатов (начинка)
Шаг 1
1. Миксером взбить масло в миске на средней скорости, пока оно не станет однородным. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет гладкой.
Шаг 2
2. Добавить желтки, затем соль и любые сухофрукты, цедру, орехи или другую начинку на ваш выбор. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить. Разделить тесто пополам. Обернуть каждый кусок теста полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
3. Раскатать каждый кусок теста в форму небольшого бревнышка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранится охлажденным до 3 дней или хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Достать тесто из холодильника и вырезать круглое печенье. Вы можете раскатать тесто тоньше, до 1 см.
Шаг 4
4. Выложить печенье на противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Печенье может храниться около 5 дней при комнатной температуре или в холодильнике в течение месяца.