Печенье с начинками на выбор
3 ч.
10

Печенье с начинками на выбор

Рецепт приготовления печенья с начинками на выбор: цедрой и сушеной клюквой, цедрой и маком, курагой и фисташками, шоколадом. Это печенье никогда не надоест, потому что всегда будет разным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 грамм
  • Большие яичные желтки комнатной температуры 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный или миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Мак 1/4 стакана смешать с цедрой 2 лимонов (начинка)
  • Кукурузная мука 1/4 стакана смешать с цедрой 2 лаймов (начинка)
  • Измельченные фисташки 1/2 стакана смешать с 1/2 чашки нарезанной кураги (начинка)
  • Кунжут 1/4 стакана смешать с 1/4 стакана мелко нарезанных цукатов (начинка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Миксером взбить масло в миске на средней скорости, пока оно не станет однородным. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет гладкой.

Шаг 2

2. Добавить желтки, затем соль и любые сухофрукты, цедру, орехи или другую начинку на ваш выбор. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить. Разделить тесто пополам. Обернуть каждый кусок теста полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3

3. Раскатать каждый кусок теста в форму небольшого бревнышка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранится охлажденным до 3 дней или хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Достать тесто из холодильника и вырезать круглое печенье. Вы можете раскатать тесто тоньше, до 1 см.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Печенье может храниться около 5 дней при комнатной температуре или в холодильнике в течение месяца.

Видео рецепт "Печенье с начинками на выбор"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с начинками на выбор
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с начинками на выбор
Сахарная пудра Шоколад Белый шоколад Яйцо Ванильный экстракт Соль Сливочное масло Ириски Нарезанные фисташки Нарезанные "M&M's" Ассорти из орехов и конфет
Рецепт приготовления печенья с какао, ванильным экстрактом, белым шоколадом и начинками на выбор.
2 ч. 10 мин
3.8
Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой
Миндальная мука Мука Сливочное масло Малиновое варенье Кукурузный крахмал Сахарный песок Соль Цедра лимона
Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем.
1 ч.
4.0
Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
Мука Пекан Вишневое варенье Сахарный песок Сахарная пудра Ваниль Разрыхлитель Соль Молотая корица Яйцо
Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
3 ч.
4.7
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Овсяные хлопья Сливочное масло Сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Корица Сода Сахар Соль Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили.
1 ч.
2.6
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Зефирная начинка Сахар Молочный шоколад Сливочное масло Какао-порошок Пахта комнатной температуры Кукурузный сироп или мед Ванильный экстракт Сода Ванильный экстракт Соль Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.
1 ч. 20 мин
3.0
×