Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Пекан 3/4 стакана поджаренных и разрезанных пополам
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Молотая корица 1/8 ч. ложки
- Сахарный песок 1/4 стакана
- Ваниль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Вишневое варенье 1/2 стакана
Описание приготовления:
Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.
Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Видео рецепт "Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой"

Похожие рецепты








