Печенье с начинкой
Печенье с начинкой - всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
100 Грамм
столовый или сливочный - Сахар 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Сметана
1 Ст. ложка
любой жирности - Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Джем 150 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.
Шаг 2
2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.
Шаг 3
3. Вот такая крошка должна получиться.
Шаг 4
4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.
Шаг 5
5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.
Шаг 6
6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.
Шаг 7
7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.
Шаг 8
8. Распределяем джем.
Шаг 9
9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.
Шаг 10
10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!