Печенье с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Печенье с начинкой

Печенье с начинкой - всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
    столовый или сливочный
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Джем 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.

Шаг 2

2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.

Шаг 3

3. Вот такая крошка должна получиться.

Шаг 4

4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.

Шаг 5

5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.

Шаг 6

6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.

Шаг 7

7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.

Шаг 8

8. Распределяем джем.

Шаг 9

9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.

Шаг 10

10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!

Видео рецепт "Печенье с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с начинкой
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Бриджет
07.02.2018 06:20
Ой, а я забыла, что резать нужно горячим, остудила его. А потом думала, что всё, а нет, оно порезалось тоже хорошо, но уже крошилось. Теперь на счет вкуса, печенье бомбейское, основа песочная, а варенье уже можно любимое. Спасибо большое, рецепт записала себе в блокнот, детям нравится!

Похожие рецепты

 
×