Печенье с начинкой
2 ч.
7

Печенье с начинкой

Печенье с начинкой - всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 грамм столовый или сливочный
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 1 ст. ложка любой жирности
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Джем 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.

Шаг 2

2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.

Шаг 3

3. Вот такая крошка должна получиться.

Шаг 4

4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.

Шаг 5

5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.

Шаг 6

6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.

Шаг 7

7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.

Шаг 8

8. Распределяем джем.

Шаг 9

9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.

Шаг 10

10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!

Видео рецепт "Печенье с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с начинкой
Оценить рецепт
4.5 11
Бриджет
07.02.2018 06:20
Ой, а я забыла, что резать нужно горячим, остудила его. А потом думала, что всё, а нет, оно порезалось тоже хорошо, но уже крошилось. Теперь на счет вкуса, печенье бомбейское, основа песочная, а варенье уже можно любимое. Спасибо большое, рецепт записала себе в блокнот, детям нравится!

Похожие рецепты

Печенье с начинками на выбор
Сливочное масло Измельченные фисташки Мак Кукурузная мука Кунжут Большие яичные желтки комнатной температуры Ванильный или миндальный экстракт Соль
Рецепт приготовления печенья с начинками на выбор: цедрой и сушеной клюквой, цедрой и маком, курагой и фисташками, шоколадом. Это печенье никогда не надоест, потому что всегда будет разным.
3 ч.
5.0
Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
Мука Пекан Вишневое варенье Сахарный песок Сахарная пудра Ваниль Разрыхлитель Соль Молотая корица Яйцо
Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
3 ч.
4.7
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Сахар Зефирная начинка Молочный шоколад Сливочное масло Какао-порошок Пахта комнатной температуры Кукурузный сироп или мед Ванильный экстракт Сода Ванильный экстракт Соль Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.
1 ч. 20 мин
3.0
×