Печенье с ирисками
Любителям песочного печенья хочу предложить вариант выпечки с начинкой. В качестве начинки возьмите самый простой ирис. Ваше печенье с ирисками непременно оценят близкие. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
или маргарин, мягкое - Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
350 Грамм
+ 50 грамм на подпыл стола - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100-120 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Ирис 11 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло. Перемешайте и начните замес руками. Возможно в момент замеса понадобится еще мука. Добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг 4
Готовое тесто получится податливым, допустимо лёгкое прилипание к рукам. Округлите его, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Подготовьте ириски. Разрежьте на две половинки.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность мукой. Скатайте валик.
Шаг 7
Разрежьте тесто на 22 части. Каждую часть подкатайте в шарик, расплющите в лепешечку и выложите половинку ириски. Скрепите тесто, придайте печенью вид шарика.
Шаг 8
Подготовленное печенье выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 9
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите в вазочку и хорошо охладите. Очень важно хорошо охладить печенье, так как горячим ирисом можно серьёзно обжечься!
Шаг 10
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!