Печенье с ирисками
2 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Печенье с ирисками

Любителям песочного печенья хочу предложить вариант выпечки с начинкой. В качестве начинки возьмите самый простой ирис. Ваше печенье с ирисками непременно оценят близкие. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ирис 11 Штука
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    + 50 грамм на подпыл стола
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин, мягкое
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло. Перемешайте и начните замес руками. Возможно в момент замеса понадобится еще мука. Добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 4

Готовое тесто получится податливым, допустимо лёгкое прилипание к рукам. Округлите его, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Подготовьте ириски. Разрежьте на две половинки.

Шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность мукой. Скатайте валик.

Шаг 7

Разрежьте тесто на 22 части. Каждую часть подкатайте в шарик, расплющите в лепешечку и выложите половинку ириски. Скрепите тесто, придайте печенью вид шарика.

Шаг 8

Подготовленное печенье выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 9

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите в вазочку и хорошо охладите. Очень важно хорошо охладить печенье, так как горячим ирисом можно серьёзно обжечься!

Шаг 10

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×