Пирог с ирисками и кокосом
Все видели в магазине ириски, они продаются в виде конфет или цельной плитки. А кто знает, что с ними можно сделать? Есть у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с ирисками и кокосом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2 Стакана
- Карамельные ириски 200 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 Стакан
- Черный шоколад 150-170 Грамм
Шаг 1
1. В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.
Шаг 2
2. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.
Шаг 3
3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
4. Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистого цвета.
Шаг 5
5. В миску или в стакан выложите карамельные ириски и влейте сливки, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь и растопите на средней мощности, иначе конфеты могут взорваться. Достаньте смесь и перемешайте, при необходимости отправьте еще на 40-60 секунд.
Шаг 6
6. Переложите кокосовую стружку в емкость и залейте растопленными ирисками, перемешайте.
Шаг 7
7. Песочную основу достаньте из формы, но оставьте на фольге, вылейте поверх кокосово-карамельную смесь и равномерно распределите.
Шаг 8
8. Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы схватилась верхняя часть, затем разрежьте на кусочки.
Шаг 9
9. Растопите черный шоколад в микроволновой печи.
Шаг 10
10. Каждый квадратик пирога смажьте внизу тонким слоем шоколада и выложите на пергамент шоколадом вниз.
Шаг 11
11. Остатки шоколада сложите в пакет и сделайте маленькую дырочку в углу, через нее украсьте кусочки сверху и оставьте их до застывания.
Шаг 12
12. После застывания наслаждайтесь выпечкой или сложите все в контейнер и храните несколько дней.