Пирог с ирисками и кокосом
1 ч. 15 мин
количество порций 24-28
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с ирисками и кокосом

Все видели в магазине ириски, они продаются в виде конфет или цельной плитки. А кто знает, что с ними можно сделать? Есть у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с ирисками и кокосом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Карамельные ириски 200 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Черный шоколад 150-170 Грамм

Шаг 1

1.	В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.

1. В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.

Шаг 2

2.	Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.

2. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.

Шаг 3

3.	Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

4.	Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистого цвета.

4. Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистого цвета.

Шаг 5

5.	В миску или в стакан выложите карамельные ириски и влейте сливки, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь и растопите на средней мощности, иначе конфеты могут взорваться. Достаньте смесь и перемешайте, при необходимости отправьте еще на 40-60 секунд.

5. В миску или в стакан выложите карамельные ириски и влейте сливки, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь и растопите на средней мощности, иначе конфеты могут взорваться. Достаньте смесь и перемешайте, при необходимости отправьте еще на 40-60 секунд.

Шаг 6

6.	Переложите кокосовую стружку в емкость и залейте растопленными ирисками, перемешайте.

6. Переложите кокосовую стружку в емкость и залейте растопленными ирисками, перемешайте.

Шаг 7

7.	Песочную основу достаньте из формы, но оставьте на фольге, вылейте поверх кокосово-карамельную смесь и равномерно распределите.

7. Песочную основу достаньте из формы, но оставьте на фольге, вылейте поверх кокосово-карамельную смесь и равномерно распределите.

Шаг 8

8.	Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы схватилась верхняя часть, затем разрежьте на кусочки.

8. Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы схватилась верхняя часть, затем разрежьте на кусочки.

Шаг 9

9.	Растопите черный шоколад в микроволновой печи.

9. Растопите черный шоколад в микроволновой печи.

Шаг 10

10.	Каждый квадратик пирога смажьте внизу тонким слоем шоколада и выложите на пергамент шоколадом вниз.

10. Каждый квадратик пирога смажьте внизу тонким слоем шоколада и выложите на пергамент шоколадом вниз.

Шаг 11

11.	Остатки шоколада сложите в пакет и сделайте маленькую дырочку в углу, через нее украсьте кусочки сверху и оставьте их до застывания.

11. Остатки шоколада сложите в пакет и сделайте маленькую дырочку в углу, через нее украсьте кусочки сверху и оставьте их до застывания.

Шаг 12

12.	После застывания наслаждайтесь выпечкой или сложите все в контейнер и храните несколько дней.

12. После застывания наслаждайтесь выпечкой или сложите все в контейнер и храните несколько дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×