Кокосовые пирожные со сгущенкой
Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
бисквит -
Яйца
3 Штуки
бисквит -
Вареная сгущенка
370 Грамм
крем -
Пшеничная мука
60 Грамм
бисквит -
Сахар
90 Грамм
бисквит -
Кокосовая стружка
25 Грамм
бисквит -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
бисквит -
Картофельный крахмал
60 Грамм
бисквит
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд. Приступим!
Шаг 2
2. С помощью миксера сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 3
3. Вводите в масляную основу по одному яйцу, не прекращая взбивать.
Шаг 4
4. Введите просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и кокосовую стружку. Миксером доведите тесто до гладкого и однородного состояния. Можно добавить каплю ванильного экстракта или ванильный сахар.
Шаг 5
5. Готовое тесто очень воздушное и нежное, имеет яркий сливочный аромат. Включите духовку на 170 градусов, разогрейте.
Шаг 6
6. Форму для выпечки (25 на 25, 22 на 27) застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой, отправьте выпекаться на 10-12 минут.
Шаг 7
7. Готовый бисквит извлеките из формы, оставьте остывать на пергаменте.
Шаг 8
8. Разрежьте остывший бисквит на 2 части, положите одну часть на вторую, срежьте края, подровняйте. Если размер формы будет больше, то пирожные получатся более тонкими, тогда и количество их увеличится.
Шаг 9
9. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок, поставьте насадку с большим отверстием (у меня звездочка). Переслоите бисквитики сгущенкой.
Шаг 10
10. Украсьте на свое усмотрение. Я притрусила сахарной пудрой и выдавила звездочки с помощью кондитерского шприца. Можно использовать для украшения шоколад, взбитые сливки, ягоды или фрукты. Пробуйте!
Шаг 11
11. Приятного аппетита!