Кокосовые пирожные со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Кокосовые пирожные со сгущенкой

Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 25 Грамм
    бисквит
  • Яйца 3 Штуки
    бисквит
  • Сливочное масло 100 Грамм
    бисквит
  • Сахар 90 Грамм
    бисквит
  • Картофельный крахмал 60 Грамм
    бисквит
  • Пшеничная мука 60 Грамм
    бисквит
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    бисквит
  • Вареная сгущенка 370 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд. Приступим!

1. Подготовьте продукты, масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд. Приступим!

Шаг 2

2. С помощью миксера сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.

2. С помощью миксера сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 3

3. Вводите в масляную основу по одному яйцу, не прекращая взбивать.

3. Вводите в масляную основу по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Шаг 4

4. Введите просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и кокосовую стружку. Миксером доведите тесто до гладкого и однородного состояния. Можно добавить каплю ванильного экстракта или ванильный сахар.

4. Введите просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и кокосовую стружку. Миксером доведите тесто до гладкого и однородного состояния. Можно добавить каплю ванильного экстракта или ванильный сахар.

Шаг 5

5. Готовое тесто очень воздушное и нежное, имеет яркий сливочный аромат. Включите духовку на 170 градусов, разогрейте.

5. Готовое тесто очень воздушное и нежное, имеет яркий сливочный аромат. Включите духовку на 170 градусов, разогрейте.

Шаг 6

6. Форму для выпечки (25 на 25, 22 на 27) застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой, отправьте выпекаться на 10-12 минут.

6. Форму для выпечки (25 на 25, 22 на 27) застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой, отправьте выпекаться на 10-12 минут.

Шаг 7

7. Готовый бисквит извлеките из формы, оставьте остывать на пергаменте.

7. Готовый бисквит извлеките из формы, оставьте остывать на пергаменте.

Шаг 8

8. Разрежьте остывший бисквит на 2 части, положите одну часть на вторую, срежьте края, подровняйте. Если размер формы будет больше, то пирожные получатся более тонкими, тогда и количество их увеличится.

8. Разрежьте остывший бисквит на 2 части, положите одну часть на вторую, срежьте края, подровняйте. Если размер формы будет больше, то пирожные получатся более тонкими, тогда и количество их увеличится.

Шаг 9

9. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок, поставьте насадку с большим отверстием (у меня звездочка). Переслоите бисквитики сгущенкой.

9. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок, поставьте насадку с большим отверстием (у меня звездочка). Переслоите бисквитики сгущенкой.

Шаг 10

10. Украсьте на свое усмотрение. Я притрусила сахарной пудрой и выдавила звездочки с помощью кондитерского шприца. Можно использовать для украшения шоколад, взбитые сливки, ягоды или фрукты. Пробуйте!

10. Украсьте на свое усмотрение. Я притрусила сахарной пудрой и выдавила звездочки с помощью кондитерского шприца. Можно использовать для украшения шоколад, взбитые сливки, ягоды или фрукты. Пробуйте!

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

DianaV
11.12.2018 23:53
Нежнейший бисквит, сладкий вкусный крем, мы получили удовольствие от чаепития, спасибо!

Похожие рецепты

×