Лимонно-кокосовые квадратики
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лимонно-кокосовые квадратики

Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
    + 2 ст.л. для посыпки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 150 Грамм
    растопленное
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Творог 9% 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для лимонного курда. Желтки взбейте до однородности. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите лимонный сок.

Шаг 2

Соедините все в кастрюльке с толстым дном и варите на медленном огне до загустения, около 7-8 минут, периодически помешивая венчиком. Переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте кокосовую стружку, сахар (100 г) и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Распределите тесто в квадратную форму для запекания (20х20 см). Моя форма больше, поэтому я уменьшила ее размеры таким образом: поместила тесто на пергамент и загнула его на цилиндр в фольге. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Остудите.

Шаг 6

Тем временем творог перетрите через сито или пробейте с помощью блендера до пастообразной массы без комочков. Соедините с лимонным курдом и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Распределите крем по всей поверхности коржа. Присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте запекаться на 25 минут. Полностью остудите, выньте из формы и нарежьте на равные квадратики.

Шаг 8

Дайте пирожным настояться в прохладном месте несколько часов, лучше всего на ночь. Излишняя кислота уйдет, и останется тонкий аромат и вкус лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Анастасия Ухватова
25.07.2019 22:41
Список ингредиентов написан коряво рецепт описан плохо не понятно куда что добавлять жаль что взялась делать(((В итоге упустила что масла надо не 70гр а 150 на тесто + сахар два раза написан. Ну если выкладываете рецепты ну почитайте как это делается, а не через жопу.

Похожие рецепты

 
×