Лимонно-кокосовые квадратики
Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Творог 9% 250 Грамм
- Мука 260 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
растопленное - Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Желток 3 Штуки
-
Кокосовая стружка
100 Грамм
+ 2 ст.л. для посыпки - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для лимонного курда. Желтки взбейте до однородности. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите лимонный сок.
Шаг 2
Соедините все в кастрюльке с толстым дном и варите на медленном огне до загустения, около 7-8 минут, периодически помешивая венчиком. Переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.
Шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку, сахар (100 г) и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Распределите тесто в квадратную форму для запекания (20х20 см). Моя форма больше, поэтому я уменьшила ее размеры таким образом: поместила тесто на пергамент и загнула его на цилиндр в фольге. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Остудите.
Шаг 6
Тем временем творог перетрите через сито или пробейте с помощью блендера до пастообразной массы без комочков. Соедините с лимонным курдом и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Распределите крем по всей поверхности коржа. Присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте запекаться на 25 минут. Полностью остудите, выньте из формы и нарежьте на равные квадратики.
Шаг 8
Дайте пирожным настояться в прохладном месте несколько часов, лучше всего на ночь. Излишняя кислота уйдет, и останется тонкий аромат и вкус лимона.