Лимонно-кокосовые квадратики
1 ч.
6

Лимонно-кокосовые квадратики

Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Кокосовая стружка 100 грамм + 2 ст.л. для посыпки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 150 грамм растопленное
  • Яйцо 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Желток 3 штуки
  • Сахар 1/4 стакана
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Творог 9% 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для лимонного курда. Желтки взбейте до однородности. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите лимонный сок.

Шаг 2

Соедините все в кастрюльке с толстым дном и варите на медленном огне до загустения, около 7-8 минут, периодически помешивая венчиком. Переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте кокосовую стружку, сахар (100 г) и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Распределите тесто в квадратную форму для запекания (20х20 см). Моя форма больше, поэтому я уменьшила ее размеры таким образом: поместила тесто на пергамент и загнула его на цилиндр в фольге. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Остудите.

Шаг 6

Тем временем творог перетрите через сито или пробейте с помощью блендера до пастообразной массы без комочков. Соедините с лимонным курдом и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Распределите крем по всей поверхности коржа. Присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте запекаться на 25 минут. Полностью остудите, выньте из формы и нарежьте на равные квадратики.

Шаг 8

Дайте пирожным настояться в прохладном месте несколько часов, лучше всего на ночь. Излишняя кислота уйдет, и останется тонкий аромат и вкус лимона.

Оценить рецепт
5.0 5
Анастасия Ухватова
25.07.2019 22:41
Список ингредиентов написан коряво рецепт описан плохо не понятно куда что добавлять жаль что взялась делать(((В итоге упустила что масла надо не 70гр а 150 на тесто + сахар два раза написан. Ну если выкладываете рецепты ну почитайте как это делается, а не через жопу.

Похожие рецепты

Пирожные "Персики"
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Яйца Сливочный сыр Разрыхлитель Ром Ванилин Вареная сгущенка Листики мяты Желтая пищевая краска Красная пищевая краска
Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
2 ч.
4.7
Булочки с корицей, орехами и изюмом
Растопленное сливочное масло Молотая корица Сливочное масло Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.
35 мин
4.4
Манник "Басбуса"
Сахар Кефир Крупа манная Растительное масло Мука Вода Стружка кокосовая Сок лимона Разрыхлитель теста Куркума Ванилин Соль Яйцо
"Басбуса" — это вкусная арабская выпечка с манкой и кокосовой стружкой. В конце пирог поливается лимонным сиропом, получается очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!
1 ч.
4.4
340
×