Мусс кокосовый
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусс кокосовый

Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 По вкусу
  • Кокосовые сливки 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт мусса кокосового, однако при наличии сливок. Если же их под рукой не оказалось, можно попробовать заменить их кокосовой стружкой, которую нужно проварить на медленном огне в жирных сливках.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимон. Аккуратно натереть на самой мелкой терке цедру.
2. В небольшой емкости соединить цедру и 1 столовую ложку сахара. Руками тщательно размять цедру, чтобы она пропиталась сахаром. Оставить на время.
3. Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Затем добавить сахар по вкусу (можно обойтись парой ложек или 1 стаканом - все зависит от ваших предпочтений). Продолжать взбивать до мягких пиков.
4. К сливкам отправить лимонную цедру в сахаре и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков.
5. При желании мусс кокосовый в домашних условиях можно дополнить 1-2 чайными ложками лимонного сока или добавить пару капель ванильного экстракта.
6. После приготовления мусс лучше отправить в холодильник минут на 10-15, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками цедры.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс кокосовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс кокосовый
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×