Пирожные "Персики"
2 ч. 0 мин
количество порций 25

Пирожные "Персики"

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    Плюс пару ложек - для украшения.
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 220 Грамм
    Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.
  • Вареная сгущенка 1 Штука
  • Ром 0,5 Ст. ложки
    Можно не добавлять.
  • Листики мяты 6-10 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Желтая пищевая краска 70 Капель
  • Красная пищевая краска 60 Капель
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 5

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

Шаг 6

6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

Шаг 7

7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

Шаг 8

8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

Шаг 9

9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 10

10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.

Шаг 11

11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

Шаг 12

12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

Шаг 13

13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

Шаг 14

14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

Шаг 15

15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.

Шаг 16

15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

Шаг 17

16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!

Видео рецепт "Пирожные "Персики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные
Оценить рецепт
4.7 90

Комментарии к рецепту

тригуб ирина
07.01.2017 19:29
у меня в рецепте в середину орешек положить надо.
Степан Федотов
19.07.2016 15:23
По поводу молока , пунк номер 12 нужно внимательно прочитать. там всё подробно описано..
Степан Федотов
19.07.2016 15:22
По поводу молока нужно внимательно прочитать пункт номер 12, там всё подробно описано..
Анжелика Сорокина
19.11.2015 22:38
Очень вкусные пирожные :happy: когда-то делала ,но рецепт потеряла, спасибо!
Дарья Лоскутенко
15.02.2015 12:01
Подскажите куда сливочный сыр и молоко добавлять?
Nensi Кошкина
04.02.2015 19:08
Спасибо за рецепт , делала ну очень давно . только я подкрашивала морковным и свекольным соком . А масло вроде как для теста и многовато ...
нармиш
08.11.2014 13:31
Что то в вашем рецепте не так,а молоко куда добавлять?а сливочный сыр куда добавлять?
Абрам
10.03.2012 20:11
Да это ж персики со школы!!!!!

Похожие рецепты

 
×