Пирожные "Персики"
Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 500 Грамм
-
Сахар
1,5 Стакана
Плюс пару ложек - для украшения. - Яйца 4 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мука 6 Стаканов
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сливочный сыр
220 Грамм
Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте. - Вареная сгущенка 1 Штука
-
Ром
0,5 Ст. ложки
Можно не добавлять. - Листики мяты 6-10 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Желтая пищевая краска 70 Капель
- Красная пищевая краска 60 Капель
Шаг 1
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 5
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
Шаг 6
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
Шаг 7
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
Шаг 8
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
Шаг 9
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
Шаг 10
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
Шаг 11
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
Шаг 12
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
Шаг 13
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
Шаг 14
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
Шаг 15
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
Шаг 16
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
Шаг 17
16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!