Пирожные каппучино
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирожные каппучино

Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколада, крупно нарезанного 120 Грамм
  • Сахара 11/2 Стакана
  • Растворимого кофе эспрессо 1 Ст. ложка
  • Ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • Больших яйца 4 Штуки
  • Молотой корицы 3/4 Чайных ложки
  • Молотого мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
В миске смешать масло и шоколад, поставить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Дать немного остыть. Взбить сахар, порошок эспрессо, ваниль и яйца. Добавить к шоколаду.
В небольшой миске взбить вместе муку, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить в шоколадную смесь и перемешать. Добавить шоколадную стружку.
Выпекать от 30 до 35 минут. Зубочистка (нож), вставленная в тесто, должна быть слегка влажной.
Дать полностью остыть. Разрезать на 16 квадратов и подавать.

Похожий видео рецепт "Пирожные каппучино"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×