Пирожные каппучино
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупно нарезанный шоколад 120 Грамм
- Сахар 11/2 Стакана
- Эспрессо 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
В миске смешать масло и шоколад, поставить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Дать немного остыть. Взбить сахар, порошок эспрессо, ваниль и яйца. Добавить к шоколаду.
В небольшой миске взбить вместе муку, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить в шоколадную смесь и перемешать. Добавить шоколадную стружку.
Выпекать от 30 до 35 минут. Зубочистка (нож), вставленная в тесто, должна быть слегка влажной.
Дать полностью остыть. Разрезать на 16 квадратов и подавать.
Видео рецепт "Пирожные каппучино"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пирожное "Вупи"
1 ч. 0 мин
Заварное пирожное
2 ч. 0 мин
Пирожные со сливочным желе и черничным джемом
1 ч. 30 мин
Шоколадное пирожное "Янчи"
3 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
2 ч. 0 мин
Пирожное "Зимний абрикос"
55 мин
Заварные пирожные