Фраппучино
Кофе может быть не только горячим напитком, но и холодным десертом. Это давно нам доказали итальянцы. А весь мир поддержал эту тенденцию. Например, знаменитая сеть кофеен Starbucks придумали свой вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крепкий кофе заваренный 80 Миллилитров
- Молоко 80 Миллилитров
- Лед 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Шоколадный сироп 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Заварите горячий кофе, а потом перемешайте его с сахаром.
Шаг 2
Затем влейте молоко и сироп. Смесь перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в холодильник до полного остывания.
Шаг 4
В блендер или кухонный комбайн влейте охлаждённую смесь и всыпьте лёд.
Шаг 5
Взбейте напиток, а в конце украсьте его сливками и сиропом. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1