Крем "Капучино"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Крем "Капучино"

Если вы без ума от кофе и ищете новые рецепты приготовления такого напитка, то я вас удивлю. Оказывается его можно не только пить, но еще и есть! Получается безумно вкусный кофейный десерт. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Эспрессо 50 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливки кондитерские 100 Миллилитров
    взбитые
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе "Эспрессо" можно заварить заранее и остудить.

Шаг 2

Поместите небольшую емкость на водяную баню, высыпьте туда сахарный песок и выложите желтки (то есть на ковш с водой). Помните, что вода в емкости не должна касаться емкости с кремом.

Шаг 3

Влейте крепкий "Эспрессо" и тщательно перемешайте венчиком. Поместите емкость на водяную баню.

Шаг 4

Заварите кофейный крем в течение 10 минут на умеренном нагреве. Сначала вам покажется, что он никак не хочет густеть, но с течением времени все получится! Не забывайте помешивать его, чтобы он не сбился комочками.

Шаг 5

Затем соедините кофейный крем и взбитые сливки. Или заранее взбейте сливки жирностью выше 30% и затем соедините с кремом.

Шаг 6

Разложите крем капучино в чашки и подайте к столу. При желании его можно залить кипятком и получить нежнейшее горячее капучино.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×