Крем "Капучино"
Если вы без ума от кофе и ищете новые рецепты приготовления такого напитка, то я вас удивлю. Оказывается его можно не только пить, но еще и есть! Получается безумно вкусный кофейный десерт. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Эспрессо 50 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Сливки кондитерские
100 Миллилитров
взбитые
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе "Эспрессо" можно заварить заранее и остудить.
Шаг 2
Поместите небольшую емкость на водяную баню, высыпьте туда сахарный песок и выложите желтки (то есть на ковш с водой). Помните, что вода в емкости не должна касаться емкости с кремом.
Шаг 3
Влейте крепкий "Эспрессо" и тщательно перемешайте венчиком. Поместите емкость на водяную баню.
Шаг 4
Заварите кофейный крем в течение 10 минут на умеренном нагреве. Сначала вам покажется, что он никак не хочет густеть, но с течением времени все получится! Не забывайте помешивать его, чтобы он не сбился комочками.
Шаг 5
Затем соедините кофейный крем и взбитые сливки. Или заранее взбейте сливки жирностью выше 30% и затем соедините с кремом.
Шаг 6
Разложите крем капучино в чашки и подайте к столу. При желании его можно залить кипятком и получить нежнейшее горячее капучино.