Ореховый капучино
Предлагаю приготовить ореховый капучино. В отличие от классической версии, он получается гуще, нежнее и более сливочный. А легкий ореховый вкус добавляет напитку оригинальности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 мл 60 мл. — для кофе, 20 мл. — для миндальной пасты
- Молоко 150 мл
- Кофе молотый 6-8 грамм
- Миндальная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1-3 ч. ложек
- Корица 1 щепотка
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Шаг 3
Миндальную пасту разведите с водой до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте в пенку с помощью френч-пресса или капучинатора.
Шаг 5
Налейте в кружку эспрессо, добавьте миндальную пасту и сахар, размешайте.
Шаг 6
Влейте в кружку молоко. Посыпьте сверху корицей.
Шаг 7
Ореховой капучино готов!
Оценить рецепт
4.4
7
Похожие рецепты


Кофе с арахисовой пастой
Вода
Молоко
Арахисовая паста
Кофе молотый
Сахар
Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно!

Фраппучино "Орео"
Молоко
Лед
Сливки для взбивания
Кофе растворимый
Ванилин
Печенье "Орео"
Сахар
Хочу поделиться рецептом фраппучино с песочным печеньем "Орео". Это холодный кофейный напиток с дробленым льдом. Печенье добавляет ему большей плотности и сладости.

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.
Кофе с молоком, корицей и мускатным орехом
Вода
Молоко
Кофе молотый
Сахар
Корица
Мускатный орех
Соль
Кофе утром — прекрасное начало дня. А если в напиток добавить корицу и мускатный орех, они сделают его еще вкуснее и насыщеннее. Берите на вооружение!

Капучино "супер маршмеллоу"
Молоко
Вода
Кофе молотый
Маршмеллоу
Шоколад
Ванильный сироп
Капучино "супер маршмеллоу" - это больше, чем просто кофе, это прекрасный десертный напиток с кофе, взбитым молоком с легким привкусом ванили, шоколадной крошкой и крошечными зефирками "маршмеллоу".

Апельсиновые бискотти с орехами
Мука
Сахар
Ликер "Куантро"
Апельсиновая цедра
Семена аниса
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.

Ирландская карамель с орехами
Мята
Патока
Ирландский виски
Мелко молотый кофе эспрессо
Соль
Рецепт приготовления карамели с ирландским виски, кофе эспрессо, шоколадом и лесными орехами. Карамельный десерт с орехами готовится очень быстро.

Кофе "Марочино"
Вода
Молоко
Темный шоколад
Черный молотый кофе
Какао-порошок
Корица молотая
Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.