Ореховый капучино
Предлагаю приготовить ореховый капучино. В отличие от классической версии, он получается гуще, нежнее и более сливочный. А легкий ореховый вкус добавляет напитку оригинальности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
80 Миллилитров
60 мл. — для кофе, 20 мл. — для миндальной пасты - Молоко 150 Миллилитров
- Кофе молотый 6-8 Грамм
- Миндальная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1-3 Чайных ложек
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Шаг 3
Миндальную пасту разведите с водой до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте в пенку с помощью френч-пресса или капучинатора.
Шаг 5
Налейте в кружку эспрессо, добавьте миндальную пасту и сахар, размешайте.
Шаг 6
Влейте в кружку молоко. Посыпьте сверху корицей.
Шаг 7
Ореховой капучино готов!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Молочный коктейль "Баунти"
1 ч. 0 мин
Напиток из груши и миндаля
1 ч. 10 мин
Смузи из маракуйи, банана и кокоса
10 мин
Кедровый чай
35 мин
Ореховый смузи
15 мин
Кокосовый смузи
45 мин
Кокосовый напиток
15 мин
Кофе с арахисовой пастой