Капучино с корицей
15 мин
количество порций 1

Капучино с корицей

Предлагаю разнообразить классический капучино и добавить в него корицу. Это сделает напиток ароматнее и вкуснее! Нежный сливочный вкус капучино прекрасно будет дополнять пряная нотка молотой корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 40 Миллилитров
  • Кофе молотый 7 Грамм
    натуральный
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Молоко перелейте в сотейник и на среднем огне разогрейте до 50-65 градусов.

Шаг 3

Снимите с плиты и взбейте молоко с помощью капучинатора до устойчивой пенки.

Шаг 4

Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Можно использовать кофемашину или сварить кофе в турке. Перелейте его в кружку. Кофе должен занимать примерно 1/3 чашки.

Шаг 5

Добавьте в кофе молотую корицу и сахар, перемешайте.

Шаг 6

Влейте вспененное молоко в приготовленный эспрессо. Перед подачей напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком. Капучино с корицей готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×