Капучино с корицей
Предлагаю разнообразить классический капучино и добавить в него корицу. Это сделает напиток ароматнее и вкуснее! Нежный сливочный вкус капучино прекрасно будет дополнять пряная нотка молотой корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 40 Миллилитров
-
Кофе молотый
7 Грамм
натуральный - Молоко 120 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко перелейте в сотейник и на среднем огне разогрейте до 50-65 градусов.
Шаг 3
Снимите с плиты и взбейте молоко с помощью капучинатора до устойчивой пенки.
Шаг 4
Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Можно использовать кофемашину или сварить кофе в турке. Перелейте его в кружку. Кофе должен занимать примерно 1/3 чашки.
Шаг 5
Добавьте в кофе молотую корицу и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Влейте вспененное молоко в приготовленный эспрессо. Перед подачей напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком. Капучино с корицей готов!